Menu

Mode Gelap
Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek! Merah Putih Shooting Competition Digelar, Gubernur Optimistis Perbakin Bengkulu Raih Emas PON

Bitung · 30 Agu 2024 01:33 WITA ·

Kamis 23:59 Wita, KPU Bitung Resmi Menutup Pendaftaran Bakal Calon Pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota


Kamis 23:59 Wita, KPU Bitung Resmi Menutup Pendaftaran Bakal Calon Pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bitung resmi menutup pendaftaran bakal pasangan calon walikota dan wakil walikota Bitung pada Pemilukada serentak 2024 Kota Bitung. Kamis, (29/8/24), Pukul 23:59Wita.

Hal ini disampaikan oleh Ketua Divisi Tehnik, Komisioner KPU Kota Bitung, Yunnoy Rawung yang di dampingi 3 Komisioner KPU dan Bawaslu Kota Bitung.

“Pendaftaran bakal pasangan calon walikota dan wakil walikota Bitung hari ini pukul 23:59 menit resmi kami tutup,”ujarnya.

Yunnoy  juga mengatakan bahwa penutupan pendaftaran bakal calon walikota dan wakil walikota Bitung ini sesuai dengan PKPU No 8 yang sudah diubah menjadi PKPU Nomor 10 dan sampai pada hari terakhir ini yang melakukan pendaftaran 2 Pasangan Calon.

“Untuk pasangan calon cuma dua pasangan calon, di hari kedua itu pasangan yang mendaftar yaitu pasangan Hengky Honandar dan Randito Maringka, sedangkan di hari terakhir ini yang mendaftar pasangan calon Geraldi Mantiri dan Erwin Wurangian,”ungkapnya.

Lebih lanjut Yunnoy menambahkan, mengenai dokumen persyaratan semua pasangan calon sudah terpenuhi dan saat ini pihak KPU sedang melakukan verifikasi awal.

“Kami hanya memeriksa kelengkapan, nanti pada saat verifikasi administrasi baru kami akan meneliti kebenaran dokumen-dokumen tersebut, termasuk juga itu, kami akan selesai melakukan verifikasi administrasi tanggal 4 sampai 5 September 2024 dan itu kami akan sampaikan kepada LO ataupun pasangan calon,”tambahnya.

Selain itu juga, ia menyampaikan, untuk pasangan calon walikota dan wakil Walikota Bitung, Hengky Honandar dan Randito Maringka yang mendaftar pada tanggal 28 Agustus kemarin sudah melakukan pemeriksaan kesehatan.

“Sementara untuk pasangan calon walikota dan wakil walikota Bitung, Geraldi Mantiri dan Erwin Wurangian akan melakukan pemeriksaan kesehatan pada besok hari, dan kami pihak KPU akan menunggu di Rumah Sakit Prof. Kandou Manado,” tandasnya.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,147 kali

Baca Lainnya

Wali Kota Hengky Honandar Dorong Penguatan Logistik Sulampua

20 Januari 2026 - 00:10 WITA

Banjir di Rote Timur Sudah Ada Sebelum Pembangunan Tambak Garam, Dampak Positif Industri Didukung Masyarakat

19 Januari 2026 - 15:49 WITA

Bantuan CSR Pemprov NTT Dorong Pembangunan Gedung Ibadah di Rote Ndao

19 Januari 2026 - 12:56 WITA

KAPOLRES ROTE NDAO AKBP MARDIONO TINDAK TEGAS, KABAG OPS TERJUN LANGSUNG CEK PENJUALAN BBM

18 Januari 2026 - 15:07 WITA

Tidak Mau Masyarakat NTT Susah Usman Husen Bersuara Nyaring Demi Ekonomi NTT lewat Anakan Kopi

16 Januari 2026 - 07:16 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Desak Pembebasan Kawasan Hutan untuk Petani NTT Dalam RDP Komisi IV DPR RI

16 Januari 2026 - 07:05 WITA

Trending di Aceh
error: Content is protected !!