Menu

Mode Gelap
Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek! Merah Putih Shooting Competition Digelar, Gubernur Optimistis Perbakin Bengkulu Raih Emas PON

Mitra · 9 Des 2024 21:22 WITA ·

Kadis DKUKMPP Mitra Helga Mosey Buka Diklat Perkoperasian


Kadis DKUKMPP Mitra Helga Mosey Buka Diklat Perkoperasian Perbesar

Mitra, Sulutnews.com – Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) lewat Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah Perindustrian dan Perdagangan (DKUKMPP) menggelar Pendidikan  dan Pelatihan (Diklat) Perkoperasian , 9-11 Desember 2024 di Rumah Kemasan Pemkab Mitra.

Kepala DKUKMPP Helga Mosey, S.IP saat membuka kegiatan berharap agar peserta yang mengikuti Diklat Perkoperasian kali ini untuk bisa memahami setiap materi yang disampaikan oleh narasumber yang ada.

” tentunya kami berharap Diklat ini tidak percuma tetapi benar benar mampu mewujudkan masyarakat yang sejahtera serta dapat meningkatkan perekenomian sesuai dengan fungsi koperasi,” Terang Mosey .

lebih lanjut dikatakannya setiap koperasi yang ada di kabupaten Mitra harus sesuai dengan prosedur yang ada sesuaii dengan peraturang perundang-undangan sehingga koperasi di Mitra akan maju.

” berharap setiap koperasi sesuai dengan jenisnya mampu berperan bagi anggota koperasi dan juga bagi masyarakat luas terlebih peningkatan ekonomi,” ucapnya.

sementara itu kepala Bidang Koperasi DKUKMPP Mitra, Meyffri Mokorimban,SE.ME mengatakan, kegiatan kali ini menghadirkan narasumber dari Dinas Koperasi Provinsi Sulawesi Utara dan dilaksanakan selama tiga hari di Rumah kemasan Pemkab Mitra.

 

Artikel ini telah dibaca 1,432 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Tidak Mau Masyarakat NTT Susah Usman Husen Bersuara Nyaring Demi Ekonomi NTT lewat Anakan Kopi

16 Januari 2026 - 07:16 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Desak Pembebasan Kawasan Hutan untuk Petani NTT Dalam RDP Komisi IV DPR RI

16 Januari 2026 - 07:05 WITA

Pernyataan Ancaman “Gebuking di Facebook” dari Jodian Suki Terbukti, Sorotan Publik bagi Dunia Pers

15 Januari 2026 - 11:51 WITA

Ancaman “Gebuking di Facebook” dari Jodian Suki di Kabupaten Rote Ndao Mencederai Dunia Jurnalistik

15 Januari 2026 - 11:31 WITA

Pemkab MITRA Terima Laporan Hasil Pemeriksaan Kinerja dan Kepatuhan Semester II Tahun Anggaran 2025 dari BPK Perwakilan Sulut

14 Januari 2026 - 18:29 WITA

Personel Polres Mitra Respon Cepat Bantu Evakuasi Pohon Tumbang yang Merintangi Badan Jalan Ratahan – Belang

7 Januari 2026 - 23:38 WITA

Trending di Kepolisian
error: Content is protected !!