Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 11 Jun 2024 20:47 WITA ·

Kabid SMP Dikda Kota Manado Greace Sondakh Apresiasi Prestasi Yang Dicapai 657 Siswa SMP Negeri 1


Foto - Suasana Penamatan 657 Siswa SMP Negeri 1 Manado Perbesar

Foto - Suasana Penamatan 657 Siswa SMP Negeri 1 Manado

Manado, Sulutnews.com – Kepala Bidang SMP Dinas Pendidikan Daerah ( Dikda) Kota Manado Greace Sondakh S.Pd.M.Pd mengapresiasi prestasi yang dicapai siswa siswa SMP Negeri 1 Manado terutama 657 yang baru lulus atau tamat tahun 2024.
” Saya banga dan mengapresiasi prestasi yang dicapai siswa siswa SMP Negeri 1 Manado baik itu bidang akademik mupun ekstrakurikuler” kata Kabid SMP Greace Sondakh kepada Sulutnews.com usai acara penamatan 657 Siswa SMP Negeri 1 Manado dihalaman sekolah Selasa (11/6) . Dalam penamatan hadir Kepsek SMP Negeri 1 Drs Salmon Rosang MM, Wakil Kepsek Robin Lumi S.Pd dan ratusan Guru guru serta orang tua murid .Acara penamatan berlangsung meriah dan berlangsung sekitar lima jam lebih. Acara diakhiri Doa bersama dan pemberian tanda penamatan.
Menurut Kabid Greace Sondakh prestasi yang dicapai siswa SMP Negeri 1 itu bukan hanya saja ditingkat Kota Manado. Namun prestasi hinga tingkat Nasional dan Internasional.” Jadi kami banga prestasi yang diraih siswa siswa SMP Negeti 1″ kata Kabid.
Bahkan untuk akademik tidak ketingalan kualitas lulusan cukup baik.Kita berharap siswa siswa yang baru lulus untuk terus tingkatkan prestasi bila nanti sudah melanjutkan studi lebih tingi kejenjang SMA atau SMK dan Perguruan Tingi nanti.
Kerjasama
Sementara itu Kepsek Drs Salmon Rosang MM mengatakan, prestasi yang dicapai oleh SIswanya karena proses belajar disekolahnya kita perbaiki dan tingkatkan kualitas serta kerja keras dan kerjasama yang baik dari semua pihak baik guru guru dan orang tua siswa.” Kami terus benahi proses belajar mengajar terutama kurikulum merdeka belajar” katanya. Ada siswa siswa yang prestasi akademik dan ekstrakurikuler sangat baik dan itu membawa nama baik sekolah.
Dengan siswa sekitar 2.000 lebih tidak.mudah mengatur. Kami bisa mengatur karena kerjasama yang baik.
Sementara Ketua Panitia Penamatan Roby Lumi S.Pd bersyukur acara penamatan berjalan lancar dengan cuaca bersahabat. Roby yang juga Wakil Kepsek itu meminta agar siswa siswa yang lulus tetap tingkatkan kualitas dan harus terus tingkatkan kualitas Kecerdasan Intelektual, Kecerdasan Emosional dan juga Kecerdasan Spritual .Banyak alumni SMP Negeri 1 menjadi sukses dan meminpin berbagai jabatan baik di OSIS di SMA dan SMK juga jabatan lainnya dipemerintahan dan lainnya.

Roby berterima kasih

Kepada orang tua yang hadir dan mempercayakan kepada sekolahnya untuk mendidik anak mereka.” Kami sampaikan terimah kasih” kata Roby Lumi .Sejumlah siswa kepada Sulutnews.com banga dengan sekolah SMP Negeri 1 yang sudah mendidik mereka. ” Kami banga guru guru dan Kepsek sangat baik” kata sejumlah siswa yang engan meyebutkan namanya.

Hal yang sama dikatakan sejumlah orang tua siswa kepada Sulutnews.com namun engan menyebutkan namanya. ” Kami berterima kasih kepada Kepsek dan Guru guru yang sudah mendidik anak anak kami hinga lulus. (Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,564 kali

Baca Lainnya

Situasi Kampus Unsrat Normal Paska Mendiktisaintek Tujuk Rektor Unhas Prof Jamaludin Jompa Sebagai Plt Rektor Unsrat

5 Agustus 2026 - 15:25 WITA

Berti Kapojos Gelar Reses Bersama Masyarakat Desa Kolongan

5 Agustus 2026 - 11:51 WITA

Kasdam XIII/Merdeka Hadiri Apel Gelar Pasukan Kesiapsiagaan Hadapi Dampak El Nino di Sulut

4 Agustus 2026 - 23:44 WITA

Kadis Dikbud Manado Peter Assa: Sekolah Harus Serahkan Ijazah Kepada Murid Tanpa Ada Pungli

4 Agustus 2026 - 23:19 WITA

Lestarikan Lingkungan, Setwan DPRD Sulut Gelar Kerja Bakti di Tinoor

4 Agustus 2026 - 10:44 WITA

Bersama Masyarakat Sitaro Vionita Kuerah Berkomitmen Mengawal Setiap Aspirasi

4 Agustus 2026 - 07:13 WITA

Trending di Manado