Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Bola & Sports · 3 Agu 2024 21:15 WITA ·

Jos Atlet Komunitas Doup Runners Kotabunan, Raih Podium 1 Di Event FunRice 5 K


Foto : Tampak Yosua Mario Lorangasal, saat naik podium. Perbesar

Foto : Tampak Yosua Mario Lorangasal, saat naik podium.

Kotamobagu, Sulutnews.com – Yosua Mario Lorangasal (JOS), Atlet asal komunitas Doup Runners Desa Kotabunan Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), bersinar dalam Event “Kotamobagu Merdeka Berlari 2024 FunRace 5 K” Run For Level Up.

Dalam event tersebut, komunitas Doup Runners Desa Kotabunan mengutus 3 peserta yakni, Jos, Farel dan Agung, yang di gelar bertempat di Alun – alun Boki Hotinimbang Kota Kotamobagu (KK), 03 Agustus 2024.

Foto : Tampak Yosua Mario Lorangasal foto bersama dengan komunitas Doup Runners.

Jos, sapaan akrab Yosua Mario Lorangasal, meraih podium 1 kategori lokal dengan catatan waktu 17 menit 56 detik, dengan jarak tempuh berlari 5 kilo meter.

Pada kesempatan itu, Jos yang meraih podium 1 di event race mengaku,”Prestasi yang ia peroleh ini berkat kerja keras, dan diimbangi dengan latihan yang rutin serta doa juga dari komunitas. Karena, dengan prestasi ini minimal Kami sudah mengharumkan nama Desa Kotabunan pada umumnya Kabupaten Boltim,”Kata Jos.

Sementara itu, Kepala Inspektorat Daerah Kabupaten Boltim, juga penasehat komunitas Doup Runners Kotabunan Ade Herly Mokoginta. SH mengatakan, selaku penasehat komunitas, tentunya bangga dengan prestasi yang diraih oleh salah 1 pelari Doup Runners.

“Ini merupakan prestasi yang luar biasa, juga sebagai motivasi bagi seluruh member komunitas pada khususnya dan masyarakat pada umumnya untuk berolahraga, khususnya olahraga lari serta untuk membudayakan hidup sehat,”Jelas Herly.

Mewakili seluruh anggota Komunitas Doup Runners. Sangadi Desa Kotabunan Selatan (Kotsel) juga selaku Sekretaris dalam struktur komunitas Doup Runners Yuliana Potabuga SIP, mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih oleh Jos.

“Semoga pencapaian ini bisa terus di kembangkan, dan dapat mengharumkan Desa Kotabunan dan Boltim pada umumnya. Semoga kedepan komunitas tersebut, bisa melahirkan Atlit – atlit muda,”Terang Sangadi.

Lanjut Yuliana, dari komunitas Doup Runners mengucapkan terima kasih juga kepada Panitia Kotamobagu Merdeka Berlari 2024 beserta sponsor, yang telah mensukseskan acara Fun Race 5K dan telah membuka kelas lokal BMR,”Sehingga dengan event ini dapat memberikan kesempatan kepada pelari lokal untuk berpartisipasi,”Tutup Yuliana. (Ayla)

Artikel ini telah dibaca 1,134 kali

Baca Lainnya

Utamakan Kepentingan Orang Banyak, Luster Simanjuntak “Bongkar” Tenda Hajatan di Kotabangon

23 Juni 2026 - 16:05 WITA

Kasat Reskrim Ahmad Waafi Tangkap Dua Penambang Ilegal di Lokasi Cagar Alam Mengkang

6 Juni 2026 - 12:58 WITA

Kejari Kotamobagu Tetapkan CM Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Dana KPU Boltim 2021

4 Juni 2026 - 22:14 WITA

Anggota DPRD Sulut Peduli Bencana Salimandungan

1 Juni 2026 - 22:24 WITA

Amkei Kodim 1303 Bantai Persin Sinindian 3-0 Putaran Kedua Matali Cup 2026

31 Mei 2026 - 19:42 WITA

Ustadz Abdul Somad Temui dan Doakan Rahman Salehe Beserta Keluarga

23 Mei 2026 - 14:30 WITA

Trending di Kotamobagu