Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 30 Jun 2026 17:47 WITA ·

Jembatan Perintis Garuda Hampir Rampung, Akses Warga Rap-Rap Segera Lebih Aman dan Lancar


Jembatan Perintis Garuda Hampir Rampung, Akses Warga Rap-Rap Segera Lebih Aman dan Lancar Perbesar

Minahasa Utara, Sulutnews.com – Kabar baik bagi masyarakat Kelurahan Rap-Rap, Kecamatan Airmadidi, Kabupaten Minahasa Utara.

Pembangunan Jembatan Perintis Garuda kini telah memasuki tahap penyelesaian (finishing) dengan progres pekerjaan mencapai lebih dari 90 persen dan dalam waktu dekat segera dapat dimanfaatkan warga.

Komandan Kodim 1310/Bitung, Letkol Inf Dewa Made DJ, mengatakan proses pembangunan berjalan sesuai target berkat kerja sama antara personel TNI dan masyarakat yang terus bergotong royong menyelesaikan pekerjaan.

“Progres pembangunan Jembatan Perintis Garuda di Kelurahan Rap-Rap sudah mencapai lebih dari 90 persen. Saat ini pekerjaan memasuki tahap finishing dan dalam waktu dekat sudah dapat dimanfaatkan oleh masyarakat,” kata Dandim, Selasa (30/6/2026).

Menurutnya, pekerjaan yang masih diselesaikan meliputi penyempurnaan pagar pengaman agar jembatan aman dilalui masyarakat.

Kehadiran jembatan ini diharapkan menjadi solusi atas kendala akses yang selama ini dialami warga, terutama saat debit sungai meningkat pada musim hujan.

Dengan beroperasinya jembatan tersebut, aktivitas masyarakat diperkirakan akan menjadi lebih mudah.

Warga dapat mengangkut hasil pertanian dengan lebih lancar, anak-anak lebih aman menuju sekolah, serta akses menuju fasilitas kesehatan tidak lagi terganggu ketika kondisi sungai meluap.

Dandim berharap Jembatan Perintis Garuda dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat serta mendorong kelancaran aktivitas ekonomi dan sosial di wilayah tersebut.

Sementara itu, warga Kelurahan Rap-Rap menyambut baik hampir rampungnya pembangunan jembatan yang telah lama mereka nantikan.

“Jembatan yang sudah lama kami nantikan kini telah berdiri kokoh dan sebentar lagi bisa digunakan. Kami menyampaikan terima kasih kepada TNI, khususnya Kodim 1310/Bitung, yang telah mewujudkan harapan masyarakat,” ujar salah seorang warga.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

TP-PKK Kota Bitung Perkuat SDM Kader, Ketua PKK Ranowulu Resmi Dilantik

29 Juni 2026 - 19:54 WITA

Wali Kota Bitung dan BKSDA Sulut Teken PKS Pengembangan TWA Batu Putih dan Batu Angus

29 Juni 2026 - 18:04 WITA

Polda Sulut Gelar Tabur Bunga Peringati HUT Bhayangkara ke-80

27 Juni 2026 - 22:26 WITA

Warga Gereja Advent di Pulau Lembeh Senang Inovasi ‘YSK-V’ Yang Disajikan Rawung

27 Juni 2026 - 21:01 WITA

Empat WNA Filipina Diamankan Imigrasi Bitung, Tiga Jadi Tersangka

26 Juni 2026 - 16:25 WITA

WNA Filipina

Webinar PETA Hukum Bahas Optimalisasi Posbankum Desa, Paralegal Harapkan Penguatan Legalitas

25 Juni 2026 - 18:43 WITA

Trending di Bitung