Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 6 Des 2023 21:46 WITA ·

Jelang Perayaan Natal dan Tahun Baru, Wenny Lumentut Ajak Warga Ciptakan Suasana Aman, Nyaman dan Damai


Jelang Perayaan Natal dan Tahun Baru, Wenny Lumentut Ajak Warga Ciptakan Suasana Aman, Nyaman dan Damai Perbesar

MANADO,Sulutnews.com — Calon Anggota DPR-RI Dapil Sulawesi Utara nomor urut 5 dari Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Wenny Lumentut, SE mengatakan, menghadapi perayaan Natal 2023 dan tahun baru 2024, perlu ada koordinasi lintas sektoral, khususnya dalam menjaga kondusifitas dan keamanan di wilayah provinsi Sulawesi Utara. Menurutnya ini sangat penting mengingat Sulut berada diposisi rawan terjadi konflik.

“Kerukunan antar umat beragama serta tetap satu dalam keberagaman yang selama ini sudah terbina harus perlu tetap dipertahankan dengan terus membangun komunikasi antara pemaku kepentingan khususnya antar pemimpin Agama dan juga pimpinan organisasi masyarakat,” tegas Lumentut.

Politisi yang akrab disapa WL ini juga mengatakan, menghidupkan kembali pos keamanan lingkungan dan jaga dimasing -masing wilayah Desa dan Kelurahan juga sangat diperlukan ini penting agar disaat umat Kristiani merayakan Natal dapat berjalan dengan hikmat.”Perayaan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 berbarengan dengan pelaksanaan agenda Politik Pemilu, sehingga perlu perhatian ekstra terutama dalam menjaga kondusifitas keamanan,” ungkap WL

Juga Wakil Walikota Tomohon yang mundur mentaati aturan karena mencalonkan diri sebagai Anggota DPR-RI ini mengatakan untuk mewujudkan terjaganya stabilitas keamanan, maka, dibutuhkan koordinasi yang mantap antar stakeholder dan ini harus terus didukung okeh seluruh elemen masyarakat.”Sinergitas dalam membangun kebersamaan dalam perbedaan harus terus dikomunikasikan oleh para pemangku kepentingan di Provinsi Sulawesi Utara,” tandas mantan Wakil Ketua DPRD Sulut ini.(josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 1,025 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pemprov Sulut Salurkan Bantuan Rp.750 Juta Untuk Bencana NTT

25 Agustus 2026 - 10:19 WITA

Gelar Lomba Rakyat, DPC Partai Demokrat Minahasa Bangun Kebersamaan Bersama Rakyat

25 Agustus 2026 - 10:04 WITA

Gelar Lomba Rakyat, Partai Demokrat Nyatakan lebih Dekat Dengan Rakyat.

23 Agustus 2026 - 22:12 WITA

Kembangkan Literasi Bagi Anak Pesisir, Alumni Frasus 86 Manado Gelar Lomba Mewarnai dan Games di Mangruve Park Wori

23 Agustus 2026 - 12:11 WITA

Gelar Baksos di Desa Tiwoho dan Wori, Komunitas Frasus 86 Manado Layani Masyarakat Pesisir

22 Agustus 2026 - 21:15 WITA

Bakti Wanita Advent Dorong Aksi Kepedulian untuk Akhiri Kekerasan dan Hadirkan Harapan di Tengah Penderitaan

22 Agustus 2026 - 19:11 WITA

Trending di advent