Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Sulut · 4 Jan 2023 14:29 WITA ·

Ini Arahan Pangdam XIII/Merdeka di awal Tahun 2023


Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Alfret Denny Tuejeh saat memberikan pengarahan kepada seluruh keluarga besar Kodam XIII/Merdeka di Makodam XIII/Merdeka, Rabu (4/1/2023). Perbesar

Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Alfret Denny Tuejeh saat memberikan pengarahan kepada seluruh keluarga besar Kodam XIII/Merdeka di Makodam XIII/Merdeka, Rabu (4/1/2023).

Manado,Sulutnews.com-Mengawali tahun baru 2023, Mayjen TNI Alfret Denny Tuejeh selaku Pangdam XIII/Merdeka memberikan pengarahan kepada seluruh keluarga besar Kodam XIII/Merdeka yang meliputi prajurit Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Kodam XIII/Merdeka serta para pengurus Persit KCK PD XIII/Merdeka yang bertempat di Makodam XIII/Merdeka, Rabu (4/1/2023).

Dalam pengarahannya Pangdam mengatakan bahwa perayaan Natal dan Tahun baru di wilayah Kodam XIII/Merdeka berlangsung baik, meskipun meningkatnya aktivitas penduduk namun dalam perayaannya berjalan Kondusif seperti tahun-tahun kemarin.

“Wilayah ini dari dulu memang sudah kondusif dan tidak ada kegiatan yang menonjol,” Ucap Pangdam.

Meskipun disini kondisinya sejuk dan kondusif namun Pangdam selalu menekankan kepada seluruh pejabat baik pejabat yang sudah lama menjabat maupun pejabat yang baru menjabat bahwa tugas utama Kodam XIII/Merdeka yaitu mendukung keamanan dan kestabilitasan wilayah yang ada di 3 Provinsi yang menjadi teritorial Kodam XIII/Merdeka sehingga pembangunan dapat berjalan dengan baik untuk mendukung kesejahteraan rakyat serta pemulihan ekonomi negara secara umum.

“Tugas kita yang paling utama adalah memberikan jaminan keamanan dan kestabilitasan wilayah kepada 3 Provinsi agar mereka bisa menjalankan roda pembangunan dengan baik,” Tutur Mayjen Tuejeh

Pangdam juga mengingatkan kepada seluruh anggota untuk memelihara toleransi antar umat beragama serta hidup rukunIni Arahan Pangdam XIII/Merdeka di awal Tahun 2023 dan damai.

“Kepada para prajurit saya minta agar tidak terpengaruh dengan paham-paham radikal yang nantinya dapat merusak tatanan kehidupan bermasyarakat, ” Imbuhnya.

Pada kesempatan tersebut, Pangdam mengapresiasi prestasi gemilang satuan jajaran Kodam XIII/ Merdekay yang berhasil meraih peringkat 3 terbaik di  aspek penilaian kinerja dan anggaran yakni Paldam XIII/Merdeka, Kodim 1309/ Manado dan Makodam XIII/ Merdeka sebagai Satker terbaik. Selain itu dibidang teritorial Kodam XIII/Merdeka berhasil meraih predikat tertinggi peringkat ke -2 berdasarkan indeks penilaian rata-rata kinerja Babinsa melalui program penurunan Stunting.

“Saya harap ini bisa digunakan para Dansat untuk berbenah dan menjadi pemicu motivasi kita di tahun ini dan kita harus bisa berbuat lebih baik lagi kedepan, “ujar Pangdam.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Luthfie Beta, Irdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Denny Masengi, Danrem 131/Santiago Brigjen TNI Mukhlis, Kapoksahli Pangdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Theodorus Kawatu, Asrendam XIII/Merdeka Kolonel Kav Tri Handoko, para Asisten Kasdam, para Staf Ahli Pangdam, para Kabalakdam XIII/Merdeka, para Dansat jajaran Kodam XIII/Merdeka, Ketua Persit KCK Daerah XIII/Merdeka Ny. Cicilia Evie Denny Tuejeh, Wakil ketua Persit KCK Daerah XIII/Merdeka Ny Ipung Luthfie Beta dan para pengurus Persit KCK PD XIII/Merdeka. (**/arp)

Artikel ini telah dibaca 934 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ketua Umum DePA-RI Penuhi Undangan Sebagai Pembicara di Markas Besar TNI AU

23 April 2026 - 22:50 WITA

Gracia Oroh Himbau Pilkades Minahasa Dapat Berlangsung Aman, Damai dan Terkendali

23 April 2026 - 21:46 WITA

Cindy Wurangian : Kepemimpinan Gubernur YSK Sangat Fenomenal Dan Jarang Ditemukan Dilembaga Politik

23 April 2026 - 21:18 WITA

Tersandera’ Utang PEN, Pemerintahan YSK- Victory Berada Pada Posisi Tidak Ideal

23 April 2026 - 20:30 WITA

Diduga Cemarkan Nama Baik, Wenny Lumentut Laporkan 3 Calon Hukum Tua Desa Koha Raya

23 April 2026 - 16:52 WITA

Kerua Komisi 1 DPRD Sulut Apresiasi Sikap Gubernur Sulut Yulius Selvanus

23 April 2026 - 15:09 WITA

Trending di Manado