Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Manado · 30 Agu 2024 22:05 WITA ·

IKASMANSA Manado Angkatan 86 Lakukan Bakti Kesehatan Gratis Memeriahkan HUT-RI Ke-79 dan HUT Sulut Ke-60.


IKASMANSA Manado Angkatan 86 Lakukan Bakti Kesehatan Gratis Memeriahkan HUT-RI Ke-79 dan HUT Sulut Ke-60. Perbesar

Manado, Sulutnews com – Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke- 79 yang sudah kita rayakan pada 17 Agustus 2024 lalu dan menyambut HUT Provinsi Sulut ke- 60 pada 23 September 2024 Ikatan Alumni Sekolah Menegah Atas Negeri Satu (IKASMANSA) Manado  Angkatan 86 Jumat (30/8) di Hotel Grand WHIZ Kawasan Manado Trade Center (MTC) Megamas Manado melakukan kegiatan bakti kesehatan gratis untuk puluhan angota IKASMANSA Di Manado dan sekitarnya dari luar.

Ketua Panitia Pelaksana Bakti Kesehatan Fabiola Damopoli  kepada sejumlah wartawan disela sela acara tersebut mengatakan, kegiatan bakti Kesehatan ini merupakan bagian dari program IKASMANSA Angkatan 86 periode 2023-2026 Dan ini karena ada momentum hari Kemerdekaan bangsa kita ke-79 dan juga menyambut HUT Provinsi Sulut ke- 60.

Kegiatan saat ini juga sekaligus silahturami temu kangen para angota IKASMANSA angkatan 86 yang jumlahnya sekitar 230 lebih. Dan banyak yang tingal diluar Sulut juga karena pekerjaan ternasuk diluar negeri.

“Kegiatan bakti kesehatan dilakukan saat ini karena juga untuk membantu angota dan keluarga” kata Damopoli.

Fabiola yang juga pengurus IKASMANSA Manado Angkatan 86 Bidang Sosial menambahkan kedepan kegiatan bakti kesehatan tetap dilakukan setiap tahun dan juga dilakukan kemasyarakat luas bukan saja angota.Bahkan alumni beda angkatan kita juga akan dilakukan kedepan karena Alumni SMANSA Manado banyak.

Sebelumnya ada momentum hari Keagamaan Bulan Puasa Idul Fitri dilakukan juga kegiatan termasuk hari raya Paskah dan lainya. Kita juga sudah lakukan bakti kesehatan dan sosial di beberapa pante asuhan di Manado dan sekitarnya.” Kita buat program program yang memang untuk angota dan masyarakat lain” katanya. Terkait acara banyak disponsori oleh angota yang sudah sukses baik Dokter, Birokrat dan swasta serta kalangan lainnya. Acara saat ini pemeriksaan kesehatan baik gula darah, asamurat, hipertensi, dan jenis penyakit lainnya dengsn dokter dokter yang juga Alumny. Dalam acara tersebut dr Abraham Maukar Ahli Kandungan memberiksn materi terkait kesehatan secara umum dan juga hubungan suamy istri dimasa usia lanjut. Dokter Abraham Maukar yang juga Alumni SMANSA Manado minta peserta yang hadir untuk terus mengatur pola makan dan berolahraga.

Bantu SMANSA

Sementara itu Ketua IKASMANSA Manado Angkatan 86 periode 2023-2026 Ody Sambuaga ditempat yang sama mengapresiasi panitia pelaksana acara Bakti Kesehatan karena  sukses. Ia mengatakan ini merupakan kegiatan kepedulian dari pengurus dan akan juga dilakukan ditempat lain. Dalam materi kesehatan semua Alumni yang sampaikan karena banyak dokter ahli seperti dr Abraham Maukar dan dr Salem dan lainnya.

Alumni SMANSA banyak dan ada yang sudah sukses sesuai bidang yang  mereka tekuni baik dokter, dosen birokrat pengusaha dan lainnya.

IKASMANSA kedepan juga akan.memberikan penyuhan bidang kesehatan di SMAN I Manado terkait masalah kesehatan anak muda dan resiko kawin usia dini serta masalah stunting.  Pihaknya akan pertimbangkan kegiatan itu karena sangat baik.Kita akan koordinasi dengan Kepsek SMAN 1 Manado untuk hadir disekolah kita cari waktu bisa dalam rangka HUT IKASMANSA 9 Oktober 2024 atau momentum yang lain. IKASMANSA Angkatan 86 terbentuk sejak bebeberapa tahun lalu.

Sementara sejumlah angota yang dapat pengobatan gratis kepada Sulutnews.com senang karena cepat diketahui kondisi kesehatan” Kami senang bisa periksa gula dara.hipertensi, kolestrol, jantung dan asamurat.” Kata sejumah angota namun engan .menyebutkan namanya. Mereka mengataksn usia sudah 56  hinga 58 tahun usia yang rentan dengan penyakit. Jadi harus kontrol terus. (fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,483 kali

Baca Lainnya

Kepsek SMA Negeri 9 Binsus Manado Hendra Masie : 9 Siswa Masuk UI Lewat SNBP Tanpa Tes dan Dua Siswa Dapat Beasiswa Lanjut Kuliah di Canada dan Inggris

14 Mei 2026 - 08:53 WITA

Ketua Umum PWI Pusat Akhmad Munir Lantik Pengurus PWI Sulut Masa Bakti 2026-2031, Pentingnya Soliditas dan Peningkatan Kompetensi Wartawan

13 Mei 2026 - 23:44 WITA

Sambutan Gubernur Sulut Pada Pelantikan & Pengukuhan Pengurus PWI Sulut 2026-2031

13 Mei 2026 - 22:51 WITA

SMA Negeri 9 Manado Catat 824 Murid Lulus Bersekolah Pada Tahun 2026

13 Mei 2026 - 22:12 WITA

UNIPAR Manado Buka Prodi Hukum Bisnis Program Kuliah Fleksibel dan Karier Luas

13 Mei 2026 - 15:18 WITA

Anabelle Angouw Bangga Kunjungi Kantor DPRD Sulut Bersama Ratusan Siswa MIS

13 Mei 2026 - 14:09 WITA

Trending di Manado