Menu

Mode Gelap
Breaking News : Polnustar Kembali Mewisuda 136 Mahasiswa Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau

Bitung · 3 Feb 2023 12:13 WITA ·

Hengky Honandar didampingi Sekda Tatap Muka bersama Tim BPK


Hengky Honandar didampingi Sekda Tatap Muka bersama Tim BPK Perbesar

Sulutnews.com, Bitung – Wakil Walikota, Hengky Honandar di dampingi Sekda Kota Bitung, Rudy.Theno hadir menemani Kepala BPK Bpk.Arief Fadillah,S.E,M.M,CSFA. Di Lt lV Kantor Wali Kota Bitung, jumat(03/02/23).

Kegiatan tersebut dalam rangka tatap muka dengan Tim Pemeriksa BPK atas LKPD Kota Bitung Tahun Anggaran 2022. yang bertempat di lantai IV Kantor Walikota Bitung,Jumat 3 Februari 2023.

Hengky Honandar dikesempatan tersebut menyampaikan kepada seluruh KPD untuk mencatat dan memperhatikan apa yang nanti di sampaikan oleh kepala BPK

Tujuannya agar supaya bisa menjadi hasil yang lebih baik kedepannya di dalam pekerjaan para KPD yang ada di lingkup Pemerintah Kota Bitung.

“Kami juga mengucapkan terimakasih atas kunjungannya pada kami pemerintah Kota Bitung,dan ini menjadi salah satu terobosan baru bagi kami yang akan kami terapkan dalam pekerjaan kami setiap arahan yang akan Bpk berikan” ujar Honandar.

Adapun arahan Kepala Perwakilan BPK Sulut, secara umum pemeriksaan ini ada 3 tujuannya, yang pertama yakni Memantau tindak lanjut atas hasil pemeriksaan tahun-tahun sebelumnya terutama temuan yang mempengaruhi opini.

Kemudian Menilai Efektivitas SPI (Test of Control) dalam penyusunan laporan keuangan serta Melakukan pengujian Substantif terbatas pada saldo akun Test of Control untuk menilai kewajaran saldo terhadap peraturan perundang-undangan dengan prioritas pada akun tertentu.

Dikesempatan itu, turut hadir para assisten, staf ahli serta para KPD dan para camat. (Tzr)

Artikel ini telah dibaca 600 kali

Baca Lainnya

KPU Bitung Gelar Bedah Buku “Pasang Surut Pencalonan Pilkada 2024”

23 September 2026 - 16:15 WITA

Tidak Bisa Mengelak, 2 Pelaku Penganiayaan Senjata Tajam Tersorot CCTV 

22 September 2026 - 22:34 WITA

URC Resmob Polres Bitung

Bangun Kesadaran Hukum di Tengah Kampus, Bapelkum Bitung Gelar Webinar bersama Mahasiswi Unklab

22 September 2026 - 19:38 WITA

KPU Bitung Bakal Gelar Bedah Buku Pilkada 2024 Sulut

22 September 2026 - 14:23 WITA

PELNI Bitung Perkuat Budaya Keselamatan Lewat Safety Award 2026

21 September 2026 - 14:27 WITA

Kanim Bitung Luncurkan AUTOCLEAR KAPAL, Percepat Layanan Keimigrasian

18 September 2026 - 17:45 WITA

Trending di Bitung