Bitung, Sulutnews.com – Wakil Gubernur Sulut, Steven Kandouw menghadiri kegiatan Optimalisasi Dokumen Strategis Kependudukan (ODSK) dalam Pembuatan Dokumen Kependudukan Massal yang bertempat di SMK negeri 2 Bitung,Selasa(17/10/23) lalu.
Didampingi Wakil Wali Kota Bitung, Hengky Honandar, Wagub menyampaikan “bersyukurlah kalian para siswa yang sudah berumur 17 tahun yang hadir sekarang di tempat ini, karena kalian akan mendapatkan KTP dan siswa yang lain juga dibawah umur 17 tahun bersyukur karena mendapatkan kartu identitas anak (KIA).” Ujar Steven.
Lebih lanjut dikatakan, Kartu ini yang kalian dapatkan lebih membantu kalian mendapatkan identitas yang jelas.
Untuk itu sistem kependudukan nasional kita ini mengatur data base besar supaya negara tahu persis siapa anda, dimana anda berada atau tinggal dan lebih jelas lagi siapa keluarga anda.
“Sekali lagi saya mengucapkan selamat kepada adik-adik sekalian, teruslah belajar dengan semangat dan jangan lupa juga ibadahnya di perkuat agar Tuhan selalu menyertai kita semua.” Ujarnya.
Kegiatan tersebut juga menyediakan pembuatan langsung KTP-el, Identitas Kependudukan Digital (IKD) , Kartu Keluarga (KK) , Kartu Identitas Anak (KIA) yang bertempat di SMA/SMK di Kota Bitung.
Untuk KIA anak dibawah umur 15 tahun wajib membawa kelengkapan berkas : Kartu Keluarga (KK) , Akte Kelahiran , dan Pas foto berukuran 2×3 dengan Tahun kelahiran ganjil berlatar belakang merah dan tahun kelahiran genap berlatar belakang biru.Pembuatan ini Gratis Untuk Pelajar.
(Tzr)





