Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Manado · 4 Jun 2026 22:09 WITA ·

HBL Akan Melantik Ketua Naga Hitam Hendra Jacob Sebagai Ketua Pertina Sulut Pada Sabtu 6 Juni 2026


HBL Akan Melantik Ketua Naga Hitam Hendra Jacob Sebagai Ketua Pertina Sulut Pada Sabtu 6 Juni 2026 Perbesar

HBL Akan Melantik Ketua Naga Hitam Hendra Jacob Sebagai Ketua Pertina Sulut Pada Sabtu 6 Juni 2026

 

 

Manado, Sulutnews.com — Spekulasi yang merebak beberapa hari terkait Ketua PERTINA Sulawesi Utara terpilih, Hendra Jacob akhirnya terpatahkan.

 

Hal ini dipastikan oleh Laurens Tirayoh salah satu pengurus Pertina Pusat yang sempat digembar gemborkan ditunjuk oleh Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Tinju Amatir Indonesia (PP-PERTINA), Dr. Hillary Brigitta Lasut, SH, LL.M (HBL) sebagai caretaker (Pejabat sementara) Ketua Pertina Sulut.

 

Pada awak media “Loleng” sapaan akrab Laurens Tirayoh Pelantikan tersebut rencananya digelar di Hotel Novotel Manado dan akan dipimpin langsung oleh Ketua Umum Dr. Hillary Brigitta Lasut, SH, LL.M (HBL).

 

 

Loleng katakan seluruh persiapan acara terus dimatangkan agar pelantikan berlangsung sukses dan lancar.

 

“Acara pelantikan Ketua PERTINA Sulawesi Utara direncanakan pada hari Sabtu, 6 Juni 2026 di Novotel Hotel Manado,” ujar Tirayoh kepada sejumlah wartawan saat ditemui di vila milik Hendra Jacob, Kamis (4/6/2026).

 

Menurut Tirayoh, sesuai agenda yang telah disusun, pelantikan Hendra Jacob akan dilakukan langsung oleh Ketua Umum Dr. Hillary Brigitta Lasut, SH, LL.M (HBL).

 

“Pelantikan Ketua Naga Hitam Hendra Jacob sesuai agenda akan dilantik langsung oleh Ketua Umum PERTINA Indonesia Hillary Brigita Lasut,” tegasnya.

 

 

 

Ia menambahkan, panitia juga akan mengundang sejumlah unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan pemangku kepentingan olahraga di Sulawesi Utara.

 

 

“Kami juga akan mengundang Bapak Gubernur, Kapolda, Panglima, KONI Sulut, Dispora Sulut serta Dispora Kota Manado,” pungkas Tirayoh (sel)

Artikel ini telah dibaca 1,152 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Perkuat Fondasi Moral, Ideologi Dan Keimanan Kepada Tuhan Yang Maha Esa, Bintaljarahdam XIII/Merdeka Bekali Prajurit Hadapi Tantangan Global

24 Juni 2026 - 23:14 WITA

Kadis Dikda Sulut Femmy Suluh Bangga Dua Siswa SMA Faith Maengkom dan Gabriel Kamasi Terpilih Utusan Sulut Calon Paskibraka Tingkat Nasional 2026

24 Juni 2026 - 17:01 WITA

Daya Tampung SMA dan SMK di Sulut 46.107 Siswa, Yang Mendaftar SPMB 2026 Baru 28.231 Hinga Senin 22 Juni

23 Juni 2026 - 14:53 WITA

Roger Mamesa : Pihut di Minahasa Gambaran Kecil Ketaatan Masyarakat Dalam Berdemokersi

23 Juni 2026 - 10:00 WITA

Kuota SPMB di Sulut Terjadi Ketimpangan DPRD Sulut Panggil Hearing Dinas Pendidikan Daerah

22 Juni 2026 - 22:10 WITA

Felly Estelita Runtuwene Sosialisasi BPJS Ketenaga Kerjaan kepada Masyarakat Kota Manado

22 Juni 2026 - 21:48 WITA

Trending di Manado