Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Manado · 4 Mar 2025 22:28 WITA ·

Gubernur Yulius Selvanus Menegaskan Sinergitas Dengan Pemerintah Pusat Menjadi Indonesia Maju Dan Sejahtera


Gubernur Yulius Selvanus Menegaskan Sinergitas Dengan Pemerintah Pusat Menjadi Indonesia Maju Dan Sejahtera Perbesar

Manado,Sulutnews.com – Rapat Sidang Paripurna Istimewa DPRD Profinsi Sulawesi Utara (Sulut) dalam rangka penyampaian Pidato Perdana Gubernur dan Wakil Gubernur masa Bhakti 2025-2030 Mayjen (Purn) Yulius Selvanus, SE, bersama Wakil Gubernur Dr. Victor Mailangkay, SH, MH digelar terbuka untuk umum di Kantor Dewan Sulut Selasa (4/3).

Rapat dibuka oleh Ketua DPRD Sulut Ketua DPRD Sulut, Dr Andi Fransiskus Silangen, S.pB, KBD dengan terlebih dahulu membacakan SK Pengangkatan dan Pidato Perdana Gubernur Sulut pada 4 Maret 2025.

Ketua DPRD Sulut, Dr Andi Fransiskus Silangen, S.pB, KBD mengucapkan selamat kepada Gubernur dan Wakil Gubernur yang baru Mayjen (Purn) Yulius Selvanus, SE, bersama Wakil Gubernur Dr. Victor Mailangkay, SH, MH
dan berharap semoga amanah besar rakyat Sulut yang sebelumnya diemban Prof Dr (HC) Olly Dondokambey dan Steven Kandouw,SE dapat dilakukan dengan baik.

“Semoga amanah besar rakyat Sulut dapat dilakukan dengan baik. Selamat kepada Gubernur Yulius Selvanus, SE, bersama Wakil Gubernur Dr. Victor Mailangkay, SH, MH,” kata Dr Andi Fransiskus Silangen,

Dalam sambutannya Gubernur Sulawesi Utara Mayjen (Purn) Yulius Selvanus, SE, mengatakan bahwa komitmen bersama masyarakat Sulut untuk mengemban amanah akan menjadi prioritas untuk dilakukan tanpa terkecuali.

“Terima kasih kepada rakyat yang telah berpartisipasi dalam Pilkada, juga saat memilih di TPS. Pemilihan sudah usai. kini saatnya kita bersatu kembali dalam satu keluarga sebagai masyarakat Sulawesi Utara,” kata Mayjen (Purn) Yulius Selvanus, SE, didampingi Wakil Gubernur Dr. Victor Mailangkay, SH, MH.

Gubernur menegaskan tentang pemerintahan yang dipimpinnya akan berpihak kepada masyarakat dengan visi dan misi daerah Sulut yang maju, sejahtera, dan berkelanjutan.

Disamping itu isue peran serta pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam bingkai sinergitas akan mewarnai pemerintahan yang dipimpinnya nanti, kata Yulius Selvanus.

Termasuk juga upaya mencegah dan memberantas KKN, meningkatkan kwalitas sumber manusia, melanjutkan Sulut sebagai tujuan distinasi, berjuang untuk tumbuh kembang anak-anak di Sulut.

“Ini semua akan kami pertegas dengan bersinergi bersama pemerintah pusat dengan mengusung visi dan misi kami berdua. Mari kita bersatu membangun Sulawesi Utara yang maju dan berkembang,” ucap Gubernur.

Tongak sejarah bergantinya pemimpin baru di Profinsi Sulawesi Utara ini sebelumnya diwarani pula dengan Acara Sertijab dari Gubernur lama Prof Dr (HC) Dondokambey dan Wakil Gubernur lama Steven Kandouw kepada Gubernur dan Wakil Gubernur yang baru Mayjen (Purn) Yulius Selvanus, SE, bersama Wakil Gubernur Dr. Victor Mailangkay, SH, MH. Kemudian dilanjutkan dengan Pelantikan Ketua TP-PKK Sulut Ny Rita Tamuntuan Dondokambey kepada Ketua TP-PKK baru Ny Anie Selvanus. Selanjutnya diikuti dengan Ibadah Syukuran Keluarga Mayjen (Purn) Yulius Selvanus, SE di Gedung Bumi Graha Kelurahan Bumi Beringin di Jln 17 Agustus Manado. Ratusan karangan bunga mewarnai lokasi berjalannya ibadah syukur bergantinya kepala daerah gubernur dan wakil gubernur di Profinsi Sulut ini. (*/Yayuk)

Artikel ini telah dibaca 442 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

208 Siswa SMK Negeri 1 Tondano Berkompeten Setelah Ikut UKK Tujuh Program Keahlian

25 April 2026 - 12:58 WITA

Felly Estelita Runtuwene Jadi Pembicara di Kuliah Umum Universitas Klabat

25 April 2026 - 10:33 WITA

DPRD Sulut Gelar Paripurna LKPJ Gubernur Tahun 2025. Fransiscus A Silangen Apresiasi Keberhasilan Sulut

25 April 2026 - 08:02 WITA

Felly Estelita Runtuwene Kunjungi Universitas klabat Pendirian Fakultas Kedokteran Siap Dilakukan

25 April 2026 - 06:24 WITA

208 Siswa SMK Negeri 1 Tondano Berkompeten Setelah Ikut UKK Tujuh Program Keahlian

24 April 2026 - 23:34 WITA

Stefanus BAN Liow Pimpin Rakor Internal DPD ABPEDNAS Sulut

24 April 2026 - 22:48 WITA

Trending di Manado