Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bola & Sports · 17 Jul 2023 22:59 WITA ·

GABSI Jateng Targetkan 3 Besar di Pra PON XXI Palembang


Komposisi Tim Bridge Provinsi Jawa Tengah menuju Pra Pon XXI di Palembang.(foto:1st) Perbesar

Komposisi Tim Bridge Provinsi Jawa Tengah menuju Pra Pon XXI di Palembang.(foto:1st)

Michael G. Tumiwang/UKW6508

Manado,Sulutnews.com – Ketua Umum (Ketum) Pengurus Provinsi (Pengprov) Gabungan Bridge Seluruh Indonesia (GABSI) Jawa Tengah (Jateng) Abdul Hadi menegaskan, tim Jateng memiliki target 3 besar untuk lolos PON XXI di Aceh.

“Kami targetnya 3 besar. Tentunya ini butuh usaha dan kerja keras dari semua teman-teman atlit, captain, dan official yang sudah dipercayakan untuk membawa nama daerah Jateng,” ujar Abdul Hadi yang dihubungi melalui telepon Senin (17/07) tadi malam.

Ia menjelaskan, kontingen Pra Pon ke XXI dari Provinsi Jateng sudah siap untuk bersaing dengan daerah-daerah lain. Bahkan, tim yang di manajeri Ir. Perry Sardjono ini akan turun dalam 3 nomor yang dipertandingkan.

“Kita sudah mendaftar untuk tiga nomor yang diperlombakan pada pra kualifikasi PON XXI di Palembang yaitu, Putera, Mixed dan Putri,” ujar Abdul Hadi, yang turut diaminkan Sekretaris Umum Pengprov GABSI Jateng Agus Kustrijanto.

Sekedar diketahui, tim Jateng turun dengan diperkuat nama-nama besar atlit yang sudah malang melintang di turnamen Nasional bahkan Internasional seperti di tim Putera; Agus Kustrijanto yang dikenal dengan sebutan (Komodo-red), Anthony Soebroto, Sugeng Triworo, Santoso Sie, Stefanus Supeno, dan Marsiano Kasenda.

Untuk tim putri; Fera Damayanti, Riantini, Della Ayu Nobira, Desy Noervita, Ernis Sefita dan Yunita Fytry. Sedangkan pada nomor Mixed; Kamto, Nettin Erinda, M. Hasyimi, Fransisca Tri Martanti, Dana Octavian serta Monica Ayu.(*)

Artikel ini telah dibaca 1,339 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Fakta Kuat Gugatan Tanah Naibonat Modus Tipu Data Untuk Makan Hak Pemilik Sah

3 Juli 2026 - 22:06 WITA

GUGATAN KE PTUN: SERTIFIKAT TANAH DI NAIBONAT TERBIT DENGAN CARA

3 Juli 2026 - 22:00 WITA

Berkat Do’a Dan Dukungan Bersama Bupati Melobi Anggaran Wakil Bupati Merangkul Semua Demi Puncak Kemajuan Rote Ndao

2 Juli 2026 - 18:58 WITA

Setiap Rupiah Di Perjuangkan Dana 1,676 Triliun Untuk Kesejahteraan Warga Masyarakat Rote.

2 Juli 2026 - 10:45 WITA

Bupati Rote Ndao Bersama Wakil Bupati Setiap Rupiah Di Perjuangkan Demi Kemajuan Rote Ndao

2 Juli 2026 - 10:33 WITA

Bupati Rote Ndao Gencar Bergerak Di Pusat,Bantuan Dukungan Dan Penghargaan Mengalir

2 Juli 2026 - 00:55 WITA

Trending di Internasional