Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Minut · 27 Feb 2024 12:27 WITA ·

Femmy Suluh Kadis Pendidikan Sulut Apresiasi Kemajuan SMK Negeri Airmadidi di HUT Ke-17


Foto - Suasana HUT ke- 17 SMK Negeri Airmadidi dan HUT ke- 60 Kepsek Weddy Onibala S.Pd
MM bersama Kadis Pendidikan Sulut Dr.Femmy Suluh Perbesar

Foto - Suasana HUT ke- 17 SMK Negeri Airmadidi dan HUT ke- 60 Kepsek Weddy Onibala S.Pd MM bersama Kadis Pendidikan Sulut Dr.Femmy Suluh

Minut,Sulutnews.com – Kadis Pendidikan Sulut Dr Femmy Suluh M.Si mengapresiasi kemajuan yang dicapai SMK Negeri Airmadidi di Minahasa Utara (Minut) di Hari Ulang Tahun ( HUT) ke- 17. ” Banyak prestasi yang dicapai selama 17 tahun dan terutama di tujuh tahun belakangan ini dibawah Kepemimpinan Kepsek Weddy Onibala S.Pd.MM” kata Kadis Pendidikan Sulut Dr Femmy Suluh M.Si Selasa (27/2) diacara Puncak HUT ke- 17 SMK Negeri Airmadidi dan juga HUT ke- 60 Kepsek SMK Negeri Airmadidi Weddy Onibala S.Pd MM yang telah memasuki purnabakti.

Acara diawali Ibadah yang dipimpin Ketua Jemaat Imanuel Laiki Pdt Johanis Rambing S.Th. Hadir Staf Kusus Gubernur Bidang Pendidikan Dra Ane Dondokambey M.Si, Dr dr Greace Punuh .M.Ks Analis Utama Bidang Pendidikan Sulut, Kabid SMK Veky Pangkerego S.Pd M.Pd, Sejumlah Kepsek SMK dan SMA Negeri dan Swasta di Wilayah Minut dan Kota Bitung dan sekitar ratusan undangan, guru guru dan perwakilan Siswa bersama Keluarga Kepsek serta pemenang lomba yang dilaksanakan SMK Airmadidi.

Menurut Femmy Suluh dengan siswa sekitar 1.300 yang terbanyak keenam dari 194 SMK dan SMA Negeri dan Swasta di Sulut. Pada HUT ke- 17 banyak prestasi yang terutama kualitas lulusan. Di HUT ke- 17 kita harus tingkatkan kualitas dan pertahankan yang dicapai” Tidak gampang memang saat ini. Namun SMK Negeri Airmadidi bisa meraih itu” kata Kadis.

Kadis mengapresiasi Kepsek Weddy Onibala yang menjadi Kepsek. Ini luar biasa karena sampe pensiun. Bahkan selama 38 tahun menjadi Guru itu suatu pengabdian yang panjang dan luar biasa.” Atas nama Pemda Sulut yakni Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut menyampaikan terima kasih kepada Kepsek pak Weddy Onibala yang sudah megabdi sebagai guru dan Kepsek” kata Kadis.
Kadis berharap tetap kompak dan kerja keras meski pak Weddy sudah pensiun. Saya dengar pak Weddy sangat disukai para guru dan staf ini dibuktikan dengan pemberian bunga dari guru guru dan staf.” Ini luar biasa pak Weddy” kata Kadis.Mengenai penganti kita tungu proses saja apakah ada Pelaksana Tugas (Plt) atau pelaksana harian (Plh). Semua guru guru dan staf kita tungu saja.. untuk Kepsek devinitif.

Sementara itu Kepsek Weddy Onibala mengatakan rasa syukur dan berterima kasih kepada Tuhan sehinga bisa sukses hinga pensiun.
Kepada teman teman guru guru dan staf yang sudah mendukung Kepsek menyampaikan terima kasih. Kepsek mengatakan selama 38 tahun menjadi guru memang banyak tantangan namun dilewati. Dan menjadi Kepsek selama 7 tahun di SMK Negeri Airmadidi cukup banyak prestasi baik bidang mata pelajaran juga kegiatan ekstrakurikuler.SMK Negeri Airmadidi setiap tahun melaksanakan lomba Volly Ball putra dan putri termasuk dalam HUT ke-17 saat ini.

Sementara itu Ketua Panitia Pelaksana Flora Mamengko S.Pdk melaporkan kegiatan HUT sekolahnya telah dilaksanakan berbagai lomba baik kebersihan juga Volly Ball yang diikuti puluhan Sekolah SMA dan SMK baik Negeri dan Swasta.Acara diakhiri penyerahan hadia kepada pemenang untuk Putra Volly Bal juara satu SMK Negeri Airmadidi juara 2 SMA Negeri 1 Manado. Putri juara 1 SMA Negeri 1 Manado juara dua SMA Negeri 7 Manado.(fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,380 kali

Baca Lainnya

Sipora Enjelika Feoh: Penuh Pesona dan Percaya Diri, Busana Budaya Kas Rote Ndao yang Kekinian dan Mempersatukan

4 Mei 2026 - 08:05 WITA

Kadis Dikbud Manado Peter Assa: Hadiknas 2026 Dimeriahkan Berbagai Lomba Untuk Perkuat Literasi dan Pertajam Numerasi

2 Mei 2026 - 23:48 WITA

Gubernur Sulut Yulius Selvanus Menjadi Inspektur Upacara Hardiknas, Sejumlah Kepsek Bangga Pemerintah Bantu Sektor Pendidikan

2 Mei 2026 - 23:29 WITA

Di Hari Diknas, Moris D.E. Bulan Satukan Belajar Melalui Pendidikan Inklusif, Layani dengan Kasih

2 Mei 2026 - 23:24 WITA

Sekitar 12.085 Siswa Kelas XII di 197 SMK Dinyatakan Berkompeten Setelah Ikut UKK Selama Bulan April 2026

1 Mei 2026 - 23:15 WITA

Dikda Sulut Berikan Apresiasi 36 Sekolah Ikut SMK Expo Banyak Karya Siswa Berkualitas Yang Dipamerkan

1 Mei 2026 - 23:02 WITA

Trending di Manado