Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Advetorial · 17 Mar 2025 22:18 WITA ·

DPRD Kota Manado Gelar Rapat Paripurna Penetapan Rencana Kerja Tahun 2025


Foto : Rapat Paripurna DPRD Kota Manado, Pengesahan Rencana Kerja Tahun 2025 Perbesar

Foto : Rapat Paripurna DPRD Kota Manado, Pengesahan Rencana Kerja Tahun 2025

Manado, Sulutnews.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Manado menggelar rapat paripurna dalam rangka penetapan rencana kerja (renja) DPRD Kota Manado tahun 2025, bertempat di ruang rapat Paripurna, Senin (17/3/2025).

Rapat paripurna ini dipimpin langsung ketua DPRD Kota Manado Aaltje Dondokambey dan didampingi kedua wakil ketua yakni Mona Kloer dan Meikel Damopolii.

Aaltje Dondokambey mengatakan, dalam peraturan pemerintah nomor 12 tahun 2018 tentang pedoman penyusunan tata tertib DPRD Provinsi, Kabupaten dan Kota, pasal 67 ayat 2, renja DPRD disusun berdasarkan renja alat kelengkapan DPRD kepada pimpinan DPRD.

“Renja ini merupakan hasil pembahasan badan musyawarah dengan mempertimbangkan program-program kerja secara umum dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi DPRD berdasarkan peraturan dan perundang-undangan serta mempertimbangkan masukan rencana kerja alat kelengkapan DPRD” ujar Aaltje Dondokambey.

Aaltje Dondokambey menyampaikan kepada seluruh anggota DPRD Manado atas persetujuan yang telah diberikan. “Dengan demikian akan ditindaklanjuti dengan surat keputusan DPRD Kota Manado” ucapnya.

Selanjutnya, rapat paripurna dilanjutkan dengan penandatanganan surat keputusan dan berita acara atas rencana kerja DPRD Kota Manado tahun 2025.

Rapat paripurna DPRD Kota Manado ini dihadiri oleh seluruh anggota DPRD Kota dan sejumlah insan pers yang meliput kegiatan paripurna tersebut.(*/Advetorial)

Artikel ini telah dibaca 1,134 kali

Baca Lainnya

Pendaftar Lewat SPMB di SMA Negeri 9 Binsus Manado Sudah 650 Murid, Kepsek Hendra Masie Akan Verifikasi Ketat Karena Melebihi Kuota

13 Juni 2026 - 21:44 WITA

Rektor Unsrat Prof Oktovian Sompie: Pendaftaran Jalur Mandiri T2 di Unsrat Mulai Sabtu 13 Juni 2026

12 Juni 2026 - 23:05 WITA

Disaksikan Wawaii Richard Sualang, Sintya Bojoh Kukuhkan Hut Kamrin Sebagai Ketua Pokja PWI Manado

12 Juni 2026 - 00:09 WITA

Beri Kuliah Umum Di Kampus Unsrat Manado, Gubernur Akademi Militer Mayjen TNI Rano Tilaar Ulas Geopolitik Sulawesi Utara

11 Juni 2026 - 23:20 WITA

Vonny Paat Tegaskan Larang Pungli di SPMB 2026

11 Juni 2026 - 18:35 WITA

Sekwan Nicklas Silangen, Ciptakan Pola Kerja Bersih Lingkungan di Sekertariat DPRD Sulut

11 Juni 2026 - 08:00 WITA

Trending di Manado