Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Manado · 26 Nov 2025 09:48 WITA ·

Dokument APBD Sulut 2026 Terlambat Diserahkan, TAPD Disorot. Cindy Wurangian : Ini Jadi Pembelajaran


Dokument APBD Sulut 2026 Terlambat Diserahkan, TAPD Disorot. Cindy Wurangian : Ini Jadi Pembelajaran Perbesar

MANADO, Sulutnews.com – Anggotan Badan Anggaran (Banggar) DPRD Sulut Priscilla Cindy Wurangian saat rapat pembahasan APBD Sulut tahun 2026 mengigatkan Tim Anggaran Pemerintah Provinsi (TAPD) untuk tidak mengulangi kesalahan yang sama ketika saat pembahasan, pasalnya dokumen APBD yang disusun secara baik diserahkan terlambat nanti saat pembahasan. Sementara dalam tatacara melakukan pekerjaan di DPRD, sebagaimana diatur dalam tata tertib dokument harus diserahkan tiga hari kerja.

“Biarlah pengalaman dapat menjadi pelajaran agar kedepamya bisa jadi lebih baik lagi karena buku buku yang tebal yang informasinya disusun secara baik tetapi sayangnya buku baru diterima saat pembahasan,” ungkap Cindy saat rapat.pembahasan yang digelar Selasa (25/11/2025).

Menurutnya bukan dalam konteks mencari siapa yang salah tetapi kedepanya pengalaman yang terjadi bisa menjadi pembelajaran dan kami akan sangat mengapresiasi apabila materi yang begitu detil diterima tiga hari kerja sebelum paeipurna penyampaian APBD disampaikan.” Harus jadi perhatian, jangan lagi terjadi dokumen APBD terkamnat diserahkam,” ungkap Cindy.

Sememtara itu Plt Sekertaris Provinsi Tahlis Galang selaku ketua TAPD mengakui ada kelalaian dalam mempersiapkan dokumen sehingga nanti diserahkan saat paripurna.(josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 1,004 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kadis Dikbud Manado Peter Assa : Nilai TKA Siswa Disejumlah SMP Sudah Ada, Sebagai Syarat Masuk SMA Dan SMK

8 Juni 2026 - 20:48 WITA

Pansus RTRW DPRD Sulut Desak Rekomendasi Depdagri, Tuntas

8 Juni 2026 - 20:30 WITA

Paripurna DPRD Sulut Terkait LHP BPK RI, Pemprov Sulut Dapat Opini WTP

8 Juni 2026 - 20:07 WITA

Kepala BPBD Sulut Adolf Tamengkel Minta Warga Tetap Waspada Karena Ada Gempa Susulan, Belum Ada Korban Jiwa Dan Kerusakan Berat Pasca Gempa 7,7 SR

8 Juni 2026 - 12:25 WITA

BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami

8 Juni 2026 - 08:00 WITA

Polda Sulut Adakan Operasi Patuh Lokon 8-21 Juni 2026

7 Juni 2026 - 23:05 WITA

Trending di Kepolisian