Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Bolmong · 22 Jun 2023 16:06 WITA ·

Diskominfo Bolmong Per oleh Nilai Baik Terkait Pemanfaatan SPBE Dari Kemenpan-RB


Diskominfo  Bolmong Per oleh Nilai Baik Terkait Pemanfaatan SPBE Dari Kemenpan-RB Perbesar

SN.COM,BOLMONG-Untuk  mempercepat pelayanan  Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), khususnya di Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow, Kementerian Komunikasi dan Informatika RI, bersama Kemenpan-RB- RI, BSSN serta seluruh Kepala-kepala Dinas Kominfo se-Provinsi Sulawesi Utara menggelar Workshop Infrastruktur SPBE, bertempat di Aryaduta Duta Hotel Manado.

Dalam workshop tersebut, Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow diwakili oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadis Kominfo) Ma’arif Mokodompit, S.Kom.

Kadis Kominfo, Ma’arif Mokodompit,  mengakatakan, bahwa berdasarkan Peraturan Presiden Republik Indonesia (Perppres RI)  Nomor 95 tahun 2018 Tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) adalah penyelenggaraan pemerintahan yang memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk memberikan pelayanan di semua sektor kepada publik.

Sementara, berkenaan dengan hasil penilaian SPBE Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow, mendapatkan nilai Baik se-Sulawesi Utara (Sulut), terkait penggunaan aplikasi MPP Kemenpan RB, yang hanya bisa dimanfaatkan daerah yang mendapatkan hasil evaluasi SPBE 2,74 (baik), saat disampaikan Hamzah Fansuri, S.Kom, M.Sc Asdep Perumusan Kebijakan dan Koordinasi Penerapan SPBE Kemenpan dan RB RI.

“Sehingga atas penilaian ini, maka Kemenpan dan RB memberikan Reward untuk Pemerintah Kabupaten Bolmong dan diizinkan serta direkomendasikan menjadi Satu-satunya dari 16/Kab/Kota/Provinsi se-Sulawesi Utara yang memenuhi syarat menggunakan Aplikasi Mall Pelayanan Publik (MPP) Digital Menpan RB dimana aplikasi ini akan dapat dimanfaatkan oleh pemerintah Daerah mempermudah akses layanan publik bagi masyarakat,” jelas Ma’arif Mokodompit.

 

Artikel ini telah dibaca 879 kali

Baca Lainnya

Bupati Yusra Dampingi Kapolda Sulut Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solimandungan

8 Juni 2026 - 17:34 WITA

Pertamina Melalui Integrated Terminal Bitung Salurkan Bantuan Penanganan Banjir Bandang di Bolaang Mongondow

6 Juni 2026 - 23:00 WITA

Kasat Reskrim Ahmad Waafi Tangkap Dua Penambang Ilegal di Lokasi Cagar Alam Mengkang

6 Juni 2026 - 12:58 WITA

Wabup Dony Lumenta Diberikan Mandat Plt Ketua PMI Bolmong

5 Juni 2026 - 21:41 WITA

Bupati Yusra Sambut Baik Kehadiran Asops Panglima TNI ke-Bolmong

5 Juni 2026 - 16:43 WITA

Kejari Kotamobagu Tetapkan CM Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Dana KPU Boltim 2021

4 Juni 2026 - 22:14 WITA

Trending di Kotamobagu