Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

TNI · 14 Apr 2025 21:47 WITA ·

Diksarmil SPPI Batch-3 Tahun 2025 Resmi Dibuka, Pangdam XIII/Merdeka Sampaikan Pesan Menhan


Diksarmil SPPI Batch-3 Tahun 2025 Resmi Dibuka, Pangdam XIII/Merdeka Sampaikan Pesan Menhan Perbesar

Tomohon, Sulutnews.com – Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Suhardi, secara resmi membuka Pendidikan Dasar Militer dan Pelatihan Manajerial Program Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia (SPPI) Batch-3 Tahun Anggaran 2025 di Tomohon, Sulawesi Utara, 14 April 2025.

Pelatihan Manajerial SPPI Batch-3 merupakan bagian dari program Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia (SPPI) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pertahanan. Ini adalah pelatihan kepemimpinan dan manajemen yang membekali para sarjana muda dengan keterampilan.

Dalam amanat tertulisnya yang dibacakan Pangdam, Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI) Sjafrie Sjamsoeddin, menegaskan pentingnya program ini sebagai fondasi pembentukan karakter, kedisiplinan, serta loyalitas terhadap negara.

“Selama tiga bulan ke depan, para peserta akan ditempa untuk memperkuat ketangguhan fisik dan mental sebagai insan pertahanan yang siap menghadapi tantangan bangsa,” ujarnya.

Program SPPI merupakan inisiatif strategis yang bertujuan mencetak pemimpin muda dengan semangat pengabdian dan kepemimpinan inklusif, sekaligus mendukung program pemerintah dalam distribusi makanan bergizi ke berbagai daerah di Indonesia.

Keberhasilan SPPI Batch-1 dan Batch-2 telah menunjukkan dampak nyata terhadap peningkatan kualitas gizi masyarakat. Pada Batch-3 ini, peserta akan dipersiapkan untuk menjadi Kepala Satuan Pelayanan dan Pemenuhan Gizi (SPPG) di berbagai wilayah Indonesia.

“Melalui pelatihan yang terarah, para peserta dibekali dengan kompetensi teknis, kepemimpinan, serta pemahaman konteks lokal agar mampu menjalankan program secara efektif,” lanjut Menhan.

Di akhir amanatnya, Menhan menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam program ini dan mengajak para peserta untuk menjadikan momen ini sebagai batu loncatan dalam memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan bangsa.

Turut hadir, Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto, Irdam Brigjen TNI Bagus Suryadi Tayo, Kapoksahli Brigjen TNI Wakhyono, Kabinda Sulut Brigjen TNI Raymond Marojahan, Kasrem 131/Stg Kolonel Inf Agus Wahyudi Irianto, Danrindam Kolonel Inf Achmad Marzuki, para Asisten, Dan/Kabalakdam dan Walikota Tomohon Caroll Joram Azarias Senduk.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,217 kali

Baca Lainnya

Dengan Hand Scan Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar Launching Tomohon International Flower Festival 2026

4 Mei 2026 - 23:16 WITA

Wakil Walikota Sendy Rumajar Mewakili Walikota Tomohon Mengikuti Exit Meeting bersama Tim BPK RI

4 Mei 2026 - 23:02 WITA

Kreasi Hai Setala Karya Mira Sunarti, Sulam Benang yang Menjadi Peluang Usaha Kreatif

3 Mei 2026 - 23:18 WITA

Plt Kadispora Sonny Saruan Mewakili Walikota Tomohon Buka Secara Resmi Turnamen E-Sport Mobile Legends Karang Taruna Kota Tomohon

1 Mei 2026 - 22:14 WITA

Wakil Walikota Sendy Rumajar Hadiri Pelepasan Jamaah Haji Kota Tomohon

30 April 2026 - 23:03 WITA

Inspektur Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke- 30 Tahun 2026 di Kota Tomohon Sekot Edwin Roring Bacakan Sambutan Mendagri

27 April 2026 - 23:19 WITA

Trending di Tomohon