Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bola & Sports · 13 Agu 2024 18:20 WITA ·

Danrem 131/Stg Bersama Pangdam XIII/Mdk Laksanakan Gowes Sambil Baksos di Panti Asuhan Al Ikhwan


Danrem 131/Stg Bersama Pangdam XIII/Mdk Laksanakan Gowes Sambil Baksos di Panti Asuhan Al Ikhwan Perbesar

Manado,Sulutnews.com – Danrem 131/Stg Brigjen TNI Martin Susilo Martopo Turnip, S.H., M.H, bersama Pangdam XIII/Mdk Mayjen TNI Candra Wijaya melaksanakan Gowes bareng dengan berkeliling di wilayah Kota Manado, selasa (13/8/2024).

Melalui kegiatan Gowes bareng tersebut, Brigjen TNI Martin Susilo Martopo Turnip, S.H., M.H, berupaya meningkatkan kebersamaan dengan Pangdam XIII/Mdk beserta pejabat Kodam XIII/Mdk dan menjadikan kegiatan ini sebagai ajang silaturahmi serta sekaligus untuk membina ketahanan fisik guna menjaga kebugaran tubuh dengan olahraga bersepeda.

Sebelum dimulai gowes keliling kota, didahului dengan senam bersama yang dipimpin oleh pelatih Jasdam  XIII/Mdk. Sedangkan rute Gowes ini dimulai dari Kediaman Pangdam XIII/Merdeka dan melewati beberapa titik penting di Kota Manado, termasuk jalan 17 Agustus  hingga jalan poros Malalayang dan finish di Kompi C Yonif 712/Wiratama.

Yang menarik dari kegiatan Pangdam kali ini dengan adanya kegiatan Bakti Sosial (Baksos) di sela-sela Gowes yakni ke Panti Asuhan Al Ikhwan Kairagi Satu, Mapanget, Kota Manado yang di huni 28 orang anak serta 8 orang pengasuh dan ke Panti Asuhan Bukit Harapan di Pakowa, Sario, Kota Manado yang dihuni 21 orang anak serta 6 orang pengasuh.

Pada kegiatan Baksos ini Pangdam memberikan Bingkisan berupa Sembako dan uang bantuan operasional ke para penghuni panti asuhan yang dimaksud.

Turut hadir, Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto, S.E., M.Si., Kapoksahli Pangdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Wakhyono, para Asisten dan Kabalakdam XIII/Merdeka, para Kasi Korem 131/Stg serta para Dansat jajaran Kodam XIII/Merdeka.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,080 kali

Baca Lainnya

Gelar Lomba Rakyat, Partai Demokrat Nyatakan lebih Dekat Dengan Rakyat.

23 Agustus 2026 - 22:12 WITA

KSMI Gelar Liga Sepakbola Mini Santri dan Piala Asia, Tunjuk Tundra Meliala sebagai Waketum

23 Agustus 2026 - 20:12 WITA

Kembangkan Literasi Bagi Anak Pesisir, Alumni Frasus 86 Manado Gelar Lomba Mewarnai dan Games di Mangruve Park Wori

23 Agustus 2026 - 12:11 WITA

Gelar Baksos di Desa Tiwoho dan Wori, Komunitas Frasus 86 Manado Layani Masyarakat Pesisir

22 Agustus 2026 - 21:15 WITA

Bakti Wanita Advent Dorong Aksi Kepedulian untuk Akhiri Kekerasan dan Hadirkan Harapan di Tengah Penderitaan

22 Agustus 2026 - 19:11 WITA

Kasus Penggeledahan Rumah Pengusaha JA, GTI Sulut Minta Kejaksaan Tinggi Sulut Transparan

21 Agustus 2026 - 07:21 WITA

Trending di Manado