Menu

Mode Gelap
DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global

Jateng · 6 Mei 2023 21:12 WITA ·

Danpusdiklatpassus Kopassus Resmikan Gedung Kolat Kesatrian Amirul lsnaini Cilacap


Danpusdiklatpassus Kopassus Resmikan Gedung Kolat Kesatrian Amirul lsnaini Cilacap Perbesar

Cilacap – Komandan Pusat Pendidikan Pasukan Khusus (Danpusdiklatpassus) Kopassus Brigjend TNI Agus Sasmita, S.l.P secara langsung meresmikan penggunaan fasilitas Gedung Komando Latihan (Kolat) Kesatrian Amirul lsnaini Daun Lumbung Cilacap, Jln. Veteran Cilacap, yang telah selesai direnovasi, pada Sabtu (06/05/2023).

Hadir dalam kegiatan tersebut Danpusdiklatpassus Kopassus Brigjend TNI Agus Sasmita, S.l.P, Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel lnf. Yudha Airlangga, S.E, Danlanal Cilacap Kolonel laut (P) Bambang Subeno, M.Tr. Hanla., M.Si, Kapolresta Cilacap Kombes Pol. Fannky Ani Sugiharto, S.I.K., M.Si, Dandim 0703/Cilacap Letkol lnf. Andi Afandi, S.l.P., M.l.P, para Kabag dan para Komandan Sekolah (Danse) Pusdiklatpassus

Turut hadir mewakili Pemkab Cilacap, Kepala Badan Kesbangpol Taryo, S.Sos., M.Si, Kepala Ethos Grub lndonesia Muhkid Hedrayatno, perwakilan Lapas Nusakambangan Cilacap, perwakilan BUMN Cilacap, para sesepuh Kopassus wilayah Cilacap, perwakilan anak yatim piatu dan tamu undangan lainnya.

Kegiatan diawali sambutan dari Danpusdiklatpassus, sambutan dari pihak Ethos Grub lndonesia selaku donatur renovasi Gedung, pemberian santunan kepada anak yatim piatu, pengguntingan pita dan peninjauan bangunan dalam gedung.

Dalam sambutanya Danpusdiklatpassus Kopassus Brigjend TNI Agus Sasmita, S.l.P mengatakan sebagai seorang prajurit memegang satu prinsip bahwa dimanapun berdinas adalah mencari keluarga yang baru. Pangkalan Kopassus Kesatrian Amirul lsnaini Cilacap merupakan fasilitas Latihan yang dimiliki Pusdiklatlatpassus di Cilacap.

“Bangunan di Kesatrian Amirul lsnaini Cilacap rata rata sudah bangunan tua, kita ada niatan untuk memperbaiki tetapi terkendala dengan biaya. Kita sebagi aparat tentunya saling membutuhkan, tidak bisa hidup sendiri tetapi membutuhkan orang lain, oleh karena itu tingkatkan komunikasi, kaloborasi dan sinergitas lagi,” katanya.

Lebih lanjut, Danpusdiklatpassus mengucapkan terimakasih kepada Ethos Grub lndonesia, Pemerintah Cilacap dan dinas terkait lainnya yang telah membantu dan partisipasi atas berdirinya gedung Kolat Kesatrian Amirul lsnaini Daun Lumbung Cilacap.

“Silahkan anggota dapat mempergunakan fasilitas yang ada di Kesatrian Amirul lsnaini Cilacap ini, namun saya berharap bangunan ini harus tetap dijaga dan dirawat,” ungkapnya.

Sementara itu, Muhkid Hedrayatno mewakili pihak Ethos Grub lndonesia menuturkan rasa syukur dan bangga di hari yang cerah bisa mengadakan acara peresmian gedung sekaligus bersilahturahmi dengan keluarga besar Kopassus.

“Kami dari Ethos Grub terpanggil untuk turut membantu merenovasi bangunan Pusdiklatlatpassus Cilacap. Kami Ethos Grub berkat dukungan Pemerintah Daerah dan stakeholder yang ada di Cilacap bisa mendukung lndustri jamu, sehingga industri kita berjalan dengan baik sampai sekarang ini dan alhamdulillah beberapa produk jamu kita sekarang sudah diakui oleh nasional,” tuturnya.(Sugeng)

Artikel ini telah dibaca 804 kali

Baca Lainnya

Jaga Akses Jalan Dan Pertanian, Babinsa Koramil 1417-04/Lainea Laksanakan Penyemprotan Gulma Di Desa Pangan Jaya

15 April 2026 - 14:59 WITA

Dalam Rangka HUT Ke-80, Persit KCK Cabang XLVII Dim 1412/Kolaka Laksanakan Penanaman Mangrove Di Wilayah Kecamatan Watubangga

14 April 2026 - 23:57 WITA

Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus Kunjungi Sangihe Perkuat Sinergi Wilayah Perbatasan

14 April 2026 - 23:51 WITA

Debat Pandangan Ammy Amelia Plt Bupati Cilacap: Haruskah KPK Memberi Peringatan Sebelum Melakukan OTT?

4 April 2026 - 08:18 WITA

Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus Sambut Kedatangan Kepala BNPB RI di Bandara Sam Ratulangi Manado

3 April 2026 - 14:47 WITA

Prajurit Kodam XIII/Merdeka Sigap Tangani Dampak Gempa Berkekuatan M 7,6 di Sulawesi Utara

2 April 2026 - 19:05 WITA

Trending di Manado