Bolmut, Sulutnews.com – Sekda Bolmong Utara dr. Jusnan C Mokoginta, MARS dalam kapasitas sebagai Ketua Panitia HUT Bolmong Utara Ke-16 Tahun 2023 membuka resmi Turnamen Catur Cepat 25 Menit tahap ke II, Diikuti 26 pasangan Rounde 1. Turnamen berlangsung di Pantai Batu Pinagut, Caffe Beach, Boroko. Sabtu (20/05/2023).
Dalam sambutannya mengucapkan selamat datang para pecatur dari Sulawesi Utara dan Provinsi Gorontalo. Lokasi turnamen catur ini mungkin satu-satunya di Indonesia, Percasi Bolmong Utara melaksanakan di tepi pantai dengan hembusan angin semilir, membuat seluruh peserta terlihat sangat bergembira serta antusias. Ada keakraban sesama anggota Percasi.
“Penting disampaikan ada dua turnamen lagi akan dilaksanakan di Bolmong Utara. Pra Musda Bolmong Utara semalam telah meminta saya sebagai ketua Percasi, dan kebetulan pengurus Percasi Kotamobagu telah datang memberikan penghargaan kepada saya sebagai atlet cabang olahraga kontingen Kota Kotamobagu, kita telah menyumbangkan 1 medali emas 2 perak untuk Kotamobagu pada Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV XI) Sulut Tahun 2022.” Redaktur (/Gandhi Goma).