Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Mitra · 9 Des 2025 23:36 WITA ·

Bupati Ronald Kandoli Terima Penghargaan KPK RI, Kabupaten Mitra Jadi Percontohan Anti Korupsi Nasional


Bupati Ronald Kandoli Terima Penghargaan KPK RI, Kabupaten Mitra Jadi Percontohan Anti Korupsi Nasional Perbesar

Mitra, Sulutnews.com – Dari 514 kabupaten/kota se-Indonesia, Minahasa Tenggara (Mitra) berhasil meraih penghargaan tertinggi dan dinobatkan sebagai Kabupaten Percontohan Anti Korupsi se-Indonesia Tahun 2025 oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI.

Penghargaan bergengsi ini diserahkan langsung oleh perwakilan KPK kepada Bupati Mitra, Ronald Kandoli, di Bangsal Utama Kepatihan, Kantor Gubernur D.I. Yogyakarta.

Keberhasilan menjadi percontohan nasional anti korupsi adalah buah dari komitmen kuat yang ditanamkan oleh Bupati Ronald Kandoli dan Wakil Bupati Fredy Tuda.

Kepemimpinan mereka dinilai sukses mewujudkan pemerintahan yang menjunjung tinggi integritas, transparansi, dan tata kelola yang bersih dari segala bentuk praktik korupsi.

“Ini adalah pengakuan yang sangat membanggakan. Kerja keras kita semua untuk menciptakan pemerintahan yang bersih kini diakui secara nasional. Mitra adalah bukti bahwa komitmen dan integritas bisa menjadi kunci kemajuan daerah,” ujar Bupati Kandoli.

Prestasi ini menjadi kebanggaan besar bagi seluruh masyarakat Mitra, bahwa kerja keras dan komitmen Pemkab Mitra kini diakui secara nasional.(Fanly)

Artikel ini telah dibaca 1,030 kali

Baca Lainnya

KMP Rasi Gelar Panen Perdana Talas Beneng Produksi Unggulan

29 Mei 2026 - 12:15 WITA

Kepala DKUKMPP Audy Rondo dan jajaran  Ucapkan Digahayu Kabupaten Mitra ke -19

22 Mei 2026 - 15:05 WITA

Disdukcapil Gelar Sosialisasi di Stand Pameran HUT MITRA

22 Mei 2026 - 14:37 WITA

Polsek Urban Kotabunan Gelar Cipta Kondisi Serta Razia Knalpot Brong

17 Mei 2026 - 19:46 WITA

Kepsek SMK Negeri 1 Ratahan Anna Powa Minta 216 Siswa Yang Baru Lulus Mampu Mengunakan Kompetensi Keahlian Saat Bekerja di DUDI

16 Mei 2026 - 23:31 WITA

Tingkatkan Pelayanan Publik Serta Pengelolaan BMD, Bupati Ronal Kandoli Hadiri Rakor Optimalisasi Bersama KPK RI

12 Mei 2026 - 15:27 WITA

Trending di Mitra