Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Jambi · 1 Jul 2025 16:48 WITA ·

Bupati Kerinci,Monadi Hadiri Upacara Hari Bhayangkara ke-79: Apresiasi Sinergi Polri dan Pemerintah Daerah


Oplus_0 Perbesar

Oplus_0

SUNGAI PENUH,[SulutNews.Com] – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Bupati Kerinci, Monadi, S.Sos., M.Si., menghadiri upacara dan syukuran yang digelar oleh Polres Kerinci, Senin (1/7/2025). Kegiatan ini berlangsung khidmat di Lapangan Eks MTQ Kota Sungai Penuh dan dilanjutkan dengan acara syukuran di Mapolres Kerinci.

 

Turut hadir dalam peringatan ini jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), para kepala OPD, tokoh masyarakat, serta unsur TNI–Polri. Bupati Monadi tampak didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Kerinci, Ny. Novra Wenti Monadi.

 

Dalam sambutannya, Bupati Monadi menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara kepada seluruh jajaran Kepolisian Republik Indonesia, khususnya Polres Kerinci. Ia mengapresiasi kinerja dan pengabdian kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat.

 

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Kerinci, saya mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-79. Semoga Polri senantiasa menjadi institusi yang profesional, modern, dan terpercaya dalam mengayomi serta melindungi masyarakat,” ujar Monadi.

 

Lebih lanjut, Bupati Monadi juga menyampaikan apresiasi atas sinergi yang telah terjalin antara Polres Kerinci dan Pemerintah Daerah. Ia menilai, kolaborasi yang baik ini sangat mendukung terciptanya situasi yang aman dan kondusif, sehingga pembangunan daerah dapat berjalan dengan lancar.

 

“Kami berharap, peringatan Hari Bhayangkara ini menjadi momentum penting untuk mempererat kemitraan strategis antara Pemkab Kerinci dan jajaran kepolisian, khususnya dalam menciptakan suasana kondusif yang mendukung pembangunan berkelanjutan,” tambahnya.

 

Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 tahun ini mengangkat tema “Polri Untuk Masyarakat”, sebagai wujud komitmen institusi Polri dalam memperkuat pelayanan yang dekat, cepat, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

 

Upacara berlangsung dengan penuh semangat nasionalisme, diawali dengan penghormatan kepada bendera Merah Putih, pembacaan sejarah singkat Bhayangkara, serta doa bersama untuk keselamatan dan keberhasilan tugas-tugas kepolisian.

 

Peringatan ini tidak hanya menjadi ajang seremonial, tetapi juga momen refleksi dan penguatan kolaborasi antar elemen daerah, dalam rangka mewujudkan keamanan, ketertiban, dan kesejahteraan masyarakat, baik di Kabupaten Kerinci maupun Kota Sungai Penuh.(Saprial)

Artikel ini telah dibaca 1,026 kali

Baca Lainnya

Truck terguling, Di Duga Bermuatan pupuk subsidi ilegal di Bedeng V, melarikan Diri.

23 Mei 2026 - 11:41 WITA

IWO Indonesia Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh Ucapkan Selamat Hari Kebangkitan Nasional ke-118, Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan Bangsa

20 Mei 2026 - 12:59 WITA

‎Wujud nyata empati dan peduli antar sesama pegawai. Sekretariat DPRD Kabupaten Kerinci kunjungi Duka.

19 Mei 2026 - 18:32 WITA

Dinilai Langgar UU Pers dan Intervensi Kerja Jurnalistik, Ketua DPD IWOI Minta Bupati Copot Kadis Kominfo dan Kabid

19 Mei 2026 - 11:44 WITA

Sosialisasi Simpers, Kominfo Kerinci tegaskan untuk penertiban Media kerja sama.

18 Mei 2026 - 16:59 WITA

Tingkatkan Sistem Kerja sama Kominfo Kerinci Bersama Media 2026.Standar Publikasi meningkat.

18 Mei 2026 - 15:17 WITA

Trending di Jambi