Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Sangihe · 5 Mar 2025 20:38 WITA ·

Bupati Michael Thungari Terima Audiensi Kakan Kemenag Kepulauan Sangihe


Bupati Michael Thungari Terima Audiensi Kakan Kemenag Kepulauan Sangihe Perbesar

Tahuna, Sulutnews.com – Bupati Kepulauan Sangihe Michael Thungari (MT) dan Wakil Bupati Tendris Bulahari (TB) menerima audensi dari Kepala Kantor (Kakan) Kementrian agama Kabupaten Kepulauan Sangihe Irwan Musa beserta jajaran di rumah Jabatan Bupati, Rabu (05/02/2025).

Dalam pertemuan itu, Bupati dan Wakil Bupati berdialog dengan Kakan Kemenag Sangihe, membahas bembahas sinergitas antara lembaga tersebut dengan pemerintah Daerah demendukung program pemerintah daerah.

“Saya berharap Kemenag terus membantu berperan dalam rangka menyukseskan program unggulan bupati dan wakil bupati kedepan khusus di bidang keagamaan,” kata MT

Bupati juga meminta Kementrian Agama terus merawat semangat toleransi yang sudah terbangun dengan baik di daerah Kepulauan Sangihe lewat program-program yang ada.

“Toleransi di Sangihe harus terus kita jaga bersama dan tumbuh kembangkan. Apalagi saat ini saudaraku umat Muslim sementara menjalankan ibadah puasa demi kelancaran ibadah puasa di bulan yang suci ini tentunya dibutuhkan sikap toleransi sesama pemeluk agama,”tambah Bupati.

Sementara itu maksud dan tujuan dari Kepala kantor Kemenag dan jajaran melalukan audensi diantaranya menyampaikan ucapan selamat pasca di lantiknya bupati dan Wakil Bupati Bupati sebagai bagian dari mitra kerja dan Kementrian Agama Sangihe berkomitmen siap membantu program Bupati dan Wakil Bupati sebagaimana tertuang dalam visi dan misi. (Andy Gansalangi)

Artikel ini telah dibaca 1,102 kali

Baca Lainnya

Menjamin Kepastian dan Akuntabilitas Dana Bagi Hasil

31 Juli 2026 - 20:27 WITA

Perbaikan Kabel Laut Palapa Ring Dimulai, Tiga Kabupaten Kepulauan Berpotensi Alami Gangguan Internet 10–12 Hari

30 Juli 2026 - 14:15 WITA

Jelang HUT RI Ke-81, Bupati Thungari Desak Pemerintah Hadirkan Solusi Atasi Krisis Jaringan di Perbatasan

28 Juli 2026 - 23:03 WITA

Siap-siap 12 Hari Internet dan Jaringan Telekomunikasi Terganggu

23 Juli 2026 - 19:11 WITA

Bupati Sangihe Buka Bimtek Pembelajaran Mendalam, Perkuat Peningkatan Mutu Pendidikan

22 Juli 2026 - 23:59 WITA

Curah Hujan Tinggi Picu Banjir dan Longsor di Sangihe, Warga Diminta Mengungsi ke Lokasi Aman

22 Juli 2026 - 21:52 WITA

Trending di Sangihe