Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Advetorial · 26 Mar 2025 23:53 WITA ·

Bupati Boltim Oskar Manoppo, Resmi Membuka Ramadhan Fest Kotsel 2025


Foto: Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Oskar Manoppo, saat kegiatan. Perbesar

Foto: Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Oskar Manoppo, saat kegiatan.

Kotabunan,Sulutnews.com – Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Oskar Manoppo, resmi membuka Ramadhan fest Kotabunan Selatan (Kotsel) 2025, bertempat di Pasar Kotabunan Kecamatan Kotabunan Kabupaten Boltim, Sabtu 15 Maret 2025.

Pada kesempatan itu, Bupati Oskar Manoppo, dalam sambutannya menyampaikan bahwa, Intinya ia mensuport kegiatan ini. Jika di Modayag ada Kampung Ramadhan, maka di pesisir ada ramadhan fest.

Foto:Tampak kegiatan gendang rabana, saat kegiatan dibuka.

“Sebagai Pemerintah, saya mendukung kegiatan – kegiatan semacam ini. Ramadhan momentum rekonsiliasi pasca pilkada. Saya juga mengapresiasi kepada kepolisian Boltim, sudah memastikan keamanan di daerah saat pilkada lalu,”Kata Bupati.

Bupati berharap,”Panitia ramadhan fest, tidak membeda – bedakan mana pendukung dan tidak mendukung di Pilkada lalu,Jelasnya.

Sementara itu, Koordinator Ramadhan Fest Rukli Salehe, menyampaikan laporan kegiatan. Ramadhan fest 1446 hijriah atau 2025 masehi, diisi dengan beberapa kegiatan. Diantaranya pasar senggol, Bazaar, UMKM serta pasar malam. Berdasarkan ijin keramaian yang di keluarkan oleh Polres boltim. Kegiatan ramadhan fest akan berlangsung mulai hari ini tanggal 15 Maret hingga 20 Maret 2025.

Foto: tampak Bupati Boltim Oskar Manoppo, saat menyerahkan bantuan.

“Khusus pasar senggol, dari total 43 lapak yang disiapkan 100 persen telah di booking dan beberapa dianggarannya sudah mulai menempati lapak masing – masing, baik itu penjual makanan, pakaian maupun alat – alat rumah tangga,”Kata Rukli.

Lanjut Salehe, perlu juga Kami laporkan bahwa pedagang – pedagang ini, mayoritas berasal dari Boltim, selebihnya berasal dari daerah tetangga, seperti Kabupaten Minahasa Tenggara, Minahasa Minahasa, Kota Manado, Kota Bitung, dan Provinsi Gorontalo.

“Tahun ini aktivitas di ramadhan fest Kotabunan Selatan, akan berkontribusi dalam Pendapatan Asli Daerah, sebagai wujud implementasi atas peraturan daerah boltim. Dan inilah yang pertama kalinya pasar senggol memberi kontribusi PAD bagi pemerintah daerah,”Tutup Rukli.

Selanjutnya acara penyerahan bantuan kepada sejumlah orang – orang yang wajib menerima.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua DPRD Boltim, Kapolres Boltim, Danramil Kotabunan, Kaban Kesbangpol, seluruh Panitia pasar senggol, dan sejumlah masyarakat. (*/Advetorial)

Artikel ini telah dibaca 1,117 kali

Baca Lainnya

DPRD Sulut Gelar Paripurna Dalam Rangka Penyampaian Laporan Kinerja AKD dan Pelaksanaan Reses Masa Persidangan ke 2

28 April 2026 - 23:43 WITA

Penutupan Pendidikan & Pelatihan BCKS Telah Berakhir Siap Menjadi Calon Kepala Sekolah Berkompeten

17 April 2026 - 17:00 WITA

Kepemimpinan Oskar – Argo Pemkab Boltim Raih Prestasi Gemilang Tingkat Nasional

16 April 2026 - 21:07 WITA

BSG Cabang Tutuyan Gelar Sosialisasi Transaksi Non Tunai Untuk Dana Kapitasi Puskesmas

15 April 2026 - 23:03 WITA

337 Atlet Tinju Ikut Kejuaraan Bupati Cup 2026

13 April 2026 - 23:48 WITA

Angel Wenas Serap Aspirasi Dengan Masyarakat Desa Togit

8 April 2026 - 14:27 WITA

Trending di Boltim