Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Bolmong · 13 Des 2025 23:40 WITA ·

Bupati Bolmong Yusra Alhabsy Hadiri Muswil PKB Sulut Tahun 2025


Bupati Bolmong Yusra Alhabsy Hadiri Muswil PKB Sulut Tahun 2025 Perbesar

BOLMONG – Dewan Pengurus Wilayah Partai Kebangkitan Bangsa (DPW PKB) Sulawesi Utara (Sulut) resmi membuka Musyawarah Wilayah (Muswil) PKB Sulut Tahun 2025 yang digelar di Swiss-Belhotel Manado, Sabtu 13 Desember 2025. Kegiatan ini menjadi momentum konsolidasi organisasi sekaligus penguatan demokrasi internal partai.

Ketua DPW PKB Sulawesi Utara, Yusra Alhabsyi, menegaskan Muswil merupakan agenda rutin yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia sesuai ketetapan Dewan Pengurus Pusat PKB. Forum ini menjadi bagian dari mekanisme organisasi yang diatur dalam AD/ART partai.

Menurut Yusra, DPW PKB Sulut mendapat mandat dari DPP untuk menyelenggarakan Muswil selama dua hari dengan menjunjung tinggi prinsip musyawarah sebagaimana diwariskan para pendiri PKB. Seluruh ketua DPC diberikan ruang untuk menyampaikan pandangan dan aspirasi sesuai ketentuan organisasi.

Ia juga menekankan komitmen PKB secara nasional dalam menjaga soliditas pasca-pemilu dengan meminimalkan potensi konflik internal. Sikap tersebut, kata Yusra, sejalan dengan arahan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar agar seluruh kader tetap fokus pada kerja-kerja pelayanan kepada masyarakat.

Dalam sambutannya, Yusra turut menyinggung sikap politik PKB pada Pilkada 2024 yang mengusung pasangan YSK–Victory. Meski melalui dinamika politik yang panjang, PKB tetap konsisten dan solid hingga akhir proses.

Sementara itu, Gubernur Sulawesi Utara Mayjen (Purn) TNI Yulius Selvanus, S.E. menekankan pentingnya kolaborasi antara partai politik dan pemerintah daerah dalam mendorong pembangunan. Ia mengapresiasi peran PKB dalam menjaga stabilitas politik serta dukungan terhadap program-program pembangunan daerah.

Gubernur juga menyoroti capaian pembangunan di Sulawesi Utara, mulai dari Indeks Pembangunan Manusia yang terus meningkat hingga inflasi yang terkendali. Secara khusus, ia mengapresiasi kinerja Bupati Bolaang Mongondow Yusra Alhabsyi yang dinilai berhasil mendorong pertumbuhan ekonomi dan kemajuan daerah.

“Muswil ini diharapkan melahirkan gagasan-gagasan cemerlang, tidak hanya untuk penguatan partai, tetapi juga bagi kemajuan kabupaten/kota dan Provinsi Sulawesi Utara,” ujar Gubernur.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Ketua Komisi V DPR RI sekaligus Ketua DPP PKB Bidang Pendidikan dan Pesantren, H. Sayiful Huda, M.K.P., menyampaikan salam Ketua Umum PKB kepada seluruh kader di Sulawesi Utara. Ia menegaskan Muswil merupakan forum konsolidasi, bukan ajang pemilihan kepengurusan.

Sayiful juga mengapresiasi capaian politik PKB di Sulawesi Utara, termasuk keberhasilan memiliki dua kepala daerah serta peningkatan jumlah kursi DPRD dari 12 menjadi 17 kursi. Ia menegaskan PKB tetap membuka ruang persaudaraan dengan semua pihak tanpa memandang latar belakang.

Muswil PKB Sulut 2025 turut dihadiri Anggota DPR RI Fraksi PKB, jajaran Forkopimda Sulawesi Utara, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kotamobagu, Wakil Bupati Bolaang Mongondow, pengurus DPW dan DPC PKB, serta perwakilan partai politik di Sulawesi Utara.***

Artikel ini telah dibaca 1,059 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bupati Yusra Alhabsy Gerak Cepat Bantu Warga Terdampak Banjir Bandang Kecamatan Bolaang

27 Mei 2026 - 23:09 WITA

Wabup Bolmong Dony Lumenta Lantik Pejabat Kesehatan, Berikut Nama-namanya

18 Mei 2026 - 21:26 WITA

Bupati Yusra Resmi Buka Bolmong Fishing Tournament Session II 2026

16 Mei 2026 - 17:55 WITA

Bupati Yusra Turut Meresmikan Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih Bersama Presiden Prabowo

16 Mei 2026 - 17:37 WITA

Sangadi Nurhadin Mokodongan Apresiasi Panitia Turnamen PT. HKM CUP Desa Bulud

15 Mei 2026 - 21:25 WITA

Roni Hamim Dibalik Suksesnya Turnamen PT. HKM Cup Desa Bulud

15 Mei 2026 - 21:00 WITA

Trending di Bolmong