Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Sangihe · 20 Mei 2025 19:57 WITA ·

Bulahari Ingatkan Ini Di Harkitnas 


Bulahari Ingatkan Ini Di Harkitnas  Perbesar

Tahuna, Sulutnews.com – Pada peringatan hari kebangkitan Nasional (Harkitnas) Selasa (20/05/2025) Wakil Bupati (Wabup) Kepulauan Sangihe, Tendris Bulahari menjadi inspektur upacara (Irup) di lapangan Kantor Bupati.

Pada kesempatan itu, Wabup Bulahari membacakan sambutan dari Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi).

“Perjuangan kebangkitan Nasional itu dimulai 117 tahun yang lalu, bangsa ini mulai menyulutkan api perubahan yang kala itu di pelopori oleh Budi Utomo, kesadaran akan sebuah perubahan sebagai bangsa yang berdaulat” kata Bulahari.

Lanjut dia, perjuangan melawan kolonialisme, bangsa asing dimana bangsa ini harus mampu berdiri di kaki sendiri tanpa harus menggantungkan diri kepada kekuatan asing, “Kesadaran itu berkobar untuk keluar dari cengkeraman ketergantungan kepada kekuatan asing, sehingga lambat laun semangat itu menjadi kekuatan untuk bangkitnya bangsa besar ini” ungkap Bulahari.

 

Bulahari juga mengingatkan, Kebangkitan itu tidak instan namun membutuhkan proses panjang penuh dedikasi dan pengorbanan, olehnya perlu tujuan jelas di masa depan dimana semangat kebangkitan Nasional akan menjadi spirit dalam menghadapi kompleksitas persoalan bangsa, akan tetapi jika semua pihak tetap berkomitmen menjaga api kebangkitan Nasional niscaya apapun persoalan pasti dapat di lewati.

Usai giat upacara, Wabup bersama rombongan Forkopimda menuju makam pahlawan di Kelurahan Santiago Kecamatan Tahuna, berziarah disana juga melaksanakan kegiatan tabur bunga. (Andy Gansalangi)

Artikel ini telah dibaca 1,220 kali

Baca Lainnya

Menjamin Kepastian dan Akuntabilitas Dana Bagi Hasil

31 Juli 2026 - 20:27 WITA

Perbaikan Kabel Laut Palapa Ring Dimulai, Tiga Kabupaten Kepulauan Berpotensi Alami Gangguan Internet 10–12 Hari

30 Juli 2026 - 14:15 WITA

Jelang HUT RI Ke-81, Bupati Thungari Desak Pemerintah Hadirkan Solusi Atasi Krisis Jaringan di Perbatasan

28 Juli 2026 - 23:03 WITA

Siap-siap 12 Hari Internet dan Jaringan Telekomunikasi Terganggu

23 Juli 2026 - 19:11 WITA

Bupati Sangihe Buka Bimtek Pembelajaran Mendalam, Perkuat Peningkatan Mutu Pendidikan

22 Juli 2026 - 23:59 WITA

Curah Hujan Tinggi Picu Banjir dan Longsor di Sangihe, Warga Diminta Mengungsi ke Lokasi Aman

22 Juli 2026 - 21:52 WITA

Trending di Sangihe