Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 5 Mar 2025 15:58 WITA ·

Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto  Meninjau lokasi Manunggal Air


Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto  Meninjau lokasi Manunggal Air Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Kepala Staf Kodam (Kasdam) XIII/Merdeka, Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto, S.E.,Msi Meninjau lokasi Manunggal Air Program TMMD Ke-123 Kodim 1310/Bitung yang berada di kelurahan Girian Indah. Rabu, (5/3/25).

Dalam kunjungannga, Kasdam XIII/Merdeka di dampingi oleh Para asisten Kodam Merdeka bersama Dandim 1310/Bitung, Letkol Czi Hanif Tupen, S.T.,M.I.P, dan Lurah Girian Indah, Topsin Janis, S.Sos yang di hadiri oleh sejumlah masyarakat kelurahan Girian Indah.

Dalam kesempatan ini, Kasdam XIII/Merdeka, Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto mengharapkan, pembangunan Manunggal air yang dilaksanakan melalui TMMD Ke-123 Kodim 1310/Bitung ini memiliki dampak langsung terhadap masyarakat, yakni dalam memenuhi kebutuhan air bersih.

“Ini kita bangun, pipanisasi dan pompanisasi. Jadi yang kita bangun ini adalah permintaan dari masyarakat, sehingga diharapkan manfaatnya juga kembali kepada masyarakat, kebetulan ini ada 44 Kepala keluarga sudah hampir 10 tahun kalau cari air itu malah harus beli.

Sehingga ini yang menjadi perhatian kita, sehingga dengan adanya TMMD yang ke-123, kita upayakan bisa membantu meringankan masyarakat terkait masalah air, karena air adalah kebutuhan pokok yang paling utama,”Kata Kasdam XIII/Merdeka.

Terkait dengan suplai air kemasyarakat, Kasdam XIII/Merdeka mengatakan, dari tempat penampungan akan di salurkan ke penampungan yang berada di Masjid Al-Fath, dan selanjutnya pengaturan pembagian air akan di serahkan kepihak pemerintah setempat.

“Ini adalah tempat penampungan,sumbernya ambilnya dari mata air yang ada bawah itu, kurang lebih ada 300 meteran, nanti kemudian akan di tampung di sini, dari sini nanti di alirkan ke tempat penampungan yang ada di masjid, baru dari masjid akan di bagi oleh kepala kampung atau lurah yang ada di sini.

Dan nanti akang di bagi, pipa ini mungkin untuk sekian kepala keluarga dan yang ini untuk berapa KK seperti itu,”Ungkapnya.

Artikel ini telah dibaca 1,045 kali

Baca Lainnya

Bapelkum Bitung Ikuti Forum Pengaduan “Pasti Ada Solusi”

11 Juli 2026 - 17:07 WITA

Kodam XIX Pastikan Kesiapan Satgasyon 132/Bima Sakti

10 Juli 2026 - 15:49 WITA

Pangdam XIX Tuanku Tambusai Mayjen TNI Dr Agus Hadi Waluyo

AKBP Arie Sulistyo Nugroho Jabat Kapolres Bitung 

8 Juli 2026 - 21:12 WITA

Albert Zai Pimpin Apel Penghujung Tugas di Polres Bitung

8 Juli 2026 - 20:40 WITA

DJKI dan Rospatent Teken MoU, Karya Inovator Indonesia Berpeluang Masuk Pasar Rusia

8 Juli 2026 - 20:20 WITA

Kapolda Sulut Pimpin Sertijab PJU dan Tujuh Kapolres

8 Juli 2026 - 19:56 WITA

Trending di Bitung