Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Bolmong · 19 Jun 2023 21:20 WITA ·

Bersama Gubernur SulutBupati Limi Resmikan Rumah sakit Klas D Pratama Dumoga


Bersama Gubernur SulutBupati Limi Resmikan  Rumah sakit Klas D Pratama Dumoga Perbesar

Gubernur Olly Dondokambey SE, bersama Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong) Ir Limi Mokodompit MM, Senin 19 /6/2023 meresmikan gedung Rumah Sakit (RS) Kelas D Pratama Dumoga

Dalam  dalam sambutannya Bupati Limi  mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Sulut, Olly Dondokambey sudah meluangkan waktu hadir dan meresmikan Rumah sakit Kelas D Pratama Dumoga.

Tentunya atas nama pemerintah dan masyarakat Bolmong mengucapkan Terima kasih kepada  bapak Gubernur sudah berkesempatan hadir. Dengan adanya  rumah sakit  ini akan sangat membantu warga masyarakat dalam pelayanan kesehatan yang maksimal,” ujar Bupati.

Bupati menuturkan, tujuan dibangunnya RS ini untuk pemerataan fasilitas dan pelayanan kesehatan kepada warga Bolmong khususnya Dumoga Bersatu.

“Kita sudah memiliki RSUD Datoe Binangkan, namun secara geografis sangat jauh dijangkau untuk warga dumoga bersatu. Sehingga kita bangun RS Kelas D Pratama Dumoga ini untuk mendekat pelayanan kesehatan kepada warga,” ujar Bupati.

Sementara itu, Gubernur dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada pemerintah Bolmong dalam rangka penyediaan pelayanan kesehatan kepada warga masyarakat di Dumoga Bersatu.“Tentunya, kehadiran RS ini mampu melakukan pelayanan kesehatan kepada masyarakat,” kata Gubernur.

Gubernur juga mengatakan, akan terus menopang kebutuhan RS termasuk dari segi tenaga medis.“Untuk 15 kabupaten/kota di Sulut, kita sudah full dalam pelayanan BPJS, saat ini sudah di angka 70%. Tentunya, masyarakat harus proaktif dalam mengupdate data diri BPJS, jangan nanti sakit baru sibuk mengurus dan mencari BPJS,” kata Gubernur.

Gubernur juga mengajak, untuk terus bersinergi dan berkolaborasi dalam bidang pelayanan kesehatan. Mudah-mudahan, RS Kelas D Pratama Dumoga nantinya akan menjadi RS rujukan, mari kita jaga dan lestarikan fasilitas. Saya meyakini, dengan tekad kita semua akan lebih maju,” ajak Gubernur. (Advertorial)

Artikel ini telah dibaca 1,416 kali

Baca Lainnya

Wabup Dony Lumenta Ikuti Forum ASWAKADA Kegiatan Berskala Nasional Di Jakarta

27 April 2026 - 23:47 WITA

Pengguna Knalpot Brong Dikejar Hingga ke Lorong-lorong

27 April 2026 - 22:44 WITA

Yusra-Doni Pimpin Forum Diskusi Bersama PT JRBM, Perkuat Sinergi dengan Sektor Swasta

23 April 2026 - 19:16 WITA

Bupati Yusra Terima Kunjungan Kepala BPK Sulut, Komitmen Transparansi Keuangan Daerah

22 April 2026 - 18:53 WITA

Pemkab Bolmong Roling Jabatan 20 Eselon II dan 5 Plt Dilantik, Berikut Nama-namanya

20 April 2026 - 14:49 WITA

Pemkab Bolmong Raih Penghargaan Terbanyak Ajang Rakorda Kemendugbangga Sulawesi Utara

15 April 2026 - 15:08 WITA

Trending di Bolmong