Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 3 Sep 2024 20:40 WITA ·

Berikut 10 Peserta Berprestasi Pada Pelatihan Teknis Penyidikan Keimigrasian Tingkat Dasar


Berikut 10 Peserta Berprestasi Pada Pelatihan Teknis Penyidikan Keimigrasian Tingkat Dasar Perbesar

BITUNG, Sulutnews.com – Kepala Balai Diklat Hukum dan HAM Sulawesi Utara, Wahju Prihandono telah menutup Pelatihan Teknis Penyidikan Keimigrasian Tingkat Dasar Angkatan III. Selasa(03/09/24).

Penutupan pelatihan ini dihadiri oleh Tim Penyelenggaraan dan Tim Program dan Evaluasi. Pelatihan ini berlangsung mulai dari tanggal 26 Agustus 2024 selama 7 hari kerja

Pada pelaksanaannya dengan jumlah jam pelatihan 45 JP secara virtual dengan Pengajar dari Widyaiswara BPSDM Hukum dan HAM serta dari Direktorat Jenderal Imigrasi dengan jumlah peserta sebanyak 40 orang peserta dari Kantor Wilayah Kemenkumham dan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Keimigrasian.

Kepala Seksi Penyelenggaraan, Abdul Majid Ode melaporkan Dalam laporannya Kepala Seksi Penyelenggara melaporkan 40 orang peserta dinyatakan lulus berdasarkan hasil penilaian sejak dimulainya pelatihan.

Wahju Prihandono mengharapkan pelatihan ini diharapkan peserta dapat mengimplementasikan apa yang sudah diajarkan oleh pengampu dan menjadi panduan dalam pelaksanaan tugas sehari hari.

“ Saya yakin dan percaya Bapak dan Ibu akan membawa perubahan dan dampak positif ditempat bertugas. Pada kesempatan ini saya mengingatkan Bapak dan Ibu untuk mengikuti Webinar Series Ke III pada tanggal 12 September 2024, ” Ucap Kepala Balai, Wahju Prihandono.

Selamat kepada 10 peserta berprestasi dalam Pelatihan Teknis Penyidikan Keimigrasian Tingkat Dasar Angkatan III
1. Ramla Wahab dari Kantor Imigrasi Kelas I TPI Gorontalo
2. Gerson Enrifa Nusantara dari Kantor Imigrasi kelas II Non TPI Banggai
3. Fikri Abd Rahman dari Kantor Imigrasi Kelas I TPI Gorontalo
4. Tilu Septiryandi dari Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Baubau
5. Indah Febriani., A.Md dari Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jayapura
6. Safrin Ahmad dari Kantor Imigrasi Kelas I TPI Gorontalo
7. Ziddan Nasir Potale dari Kantor Imigrasi Kelas I TPI Gorontalo
8.Ridwan Ramadhan Hunsouw dari dari Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tual
9.Asrianto dari Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Palopo
10. Joris Pattinama dari Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tual

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,025 kali

Baca Lainnya

2 Kasus Curanmor Terungkap, Tim URC dan Pantera Polres Bitung Amankan Tiga Pelaku 

29 Agustus 2026 - 17:29 WITA

Penanganan Karhutla Pemkot Bitung Siagakan Posko Pemadam Kebakaran 

28 Agustus 2026 - 23:28 WITA

Imigrasi Bitung Perkenalkan Portal MIDO, Informasi Layanan Kini Lebih Mudah Diakses

27 Agustus 2026 - 17:46 WITA

KPU Sosialisasi Pemilu Berintegritas, Kajari Bitung Hadir Sebagai Nara Sumber

27 Agustus 2026 - 17:22 WITA

KPU Bitung

Kanwil Kemenkum Sulut dan HNSI Bitung Teken PKS Pembentukan Posbatas

26 Agustus 2026 - 23:59 WITA

PWI Sulut Siap Kawal Program Pembangunan YSK

26 Agustus 2026 - 23:11 WITA

Trending di Bitung