Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 13 Jul 2024 15:07 WITA ·

Berikan Kemudahan Pelayanan Imigrasi Bitung Gelar Paspor Simpatik di Hari Libur


Berikan Kemudahan Pelayanan Imigrasi Bitung Gelar Paspor Simpatik di Hari Libur Perbesar

 

Bitung, Republiknews.com – Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bitung, Barandaru Widyarto, didampingi oleh Kepala Seksi Lalu Lintas dan Izin Tinggal Keimigrasian Kanim Bitung, Albakri Nurdin hadir memantau jalannya kegiatan Pelayanan Paspor Simpatik di Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bitung, Sabtu (13/07/2024).

Kegiatan Layanan Paspor Simpatik ini merupakan layanan pelayanan paspor di luar hari kerja, dimulai pada pukul 08.00 WITA, petugas melayani pemohon yang datang secara walk-in, baik permohonan paspor baru maupun perpanjangan.

Layanan paspor simpatik merupakan jawaban atas permasalahan yang muncul bagi pemohon paspor yang memiliki aktifitas padat di hari kerja. Paspor simpatik memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk mengurus paspor di akhir pekan.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bitung, Barandaru Widyarto turut menyapa beberapa pemohon paspor yang antusias memanfaatkan layanan Paspor Simpatik ini dan mengapresiasi kinerja petugas yang melayani dengan penuh keikhlasan.

“Terimakasih kepada seluruh pegawai Kanim Bitung yang telah melaksanakan kegiatan Paspor Simpatik ini, dan semoga kegiatan kali ini dapat bermanfaat bagi masyarakat, terutama bagi masyarakat yang tidak sempat datang di hari kerja dapat terlayani pada hari ini”, ucap Kakanim.

Kegiatan Paspor Simpatik Kanim Bitung kali ini melayani total 25 Pemohon terdiri dari Permohonan Paspor Baru 14, Paspor Penggantian 11 dengan rincian Jenis Layanan Paspor Elektronik berjumlah 17 permohonan dan Paspor Biasa berjumlah 8 permohonan.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,573 kali

Baca Lainnya

Tarif Merek UMKM Tetap Rp500 Ribu, Hak Cipta Lagu Gratis Mulai 1 Agustus 2026

25 Juli 2026 - 10:57 WITA

tarif merek UMKM

Sudarsono Hadiri Penyerahan SK Penegasan Kewarganegaraan di Kota Bitung

24 Juli 2026 - 15:10 WITA

Kerugian Negara Capai Rp2,2 Miliar, Kejari Talaud Tetapkan 4 Tersangka 

23 Juli 2026 - 20:44 WITA

Peringati Hari Anak Nasional, Pertamina Hadirkan “Rumah Anak Pesisir” Sebagai Ruang Tumbuh Generasi Penjaga Laut di Kota Bitung

23 Juli 2026 - 18:50 WITA

Hengky Honandar Dampingi Gubernur Sulut Buka Batch 3 Pelatihan Vokasi Nasional di Bitung

23 Juli 2026 - 18:26 WITA

Wali Kota Bitung Hengky Honandar Hadiri Pencatatan Perkawinan Massal 2026 di Kantor Gubernur Sulut

22 Juli 2026 - 13:36 WITA

Trending di Bitung