Menu

Mode Gelap
Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek! Merah Putih Shooting Competition Digelar, Gubernur Optimistis Perbakin Bengkulu Raih Emas PON

Mitra · 25 Nov 2024 12:11 WITA ·

Bawaslu Mitra Awasi Ketat Tahapan Kampanye Serta Pengadaan Pencetakan dan Pendistribusian Logistik


Bawaslu Mitra Awasi Ketat Tahapan Kampanye Serta Pengadaan Pencetakan dan Pendistribusian Logistik Perbesar

Mitra,Sulutnews.com – Badan Pengawas Pemilu Kabupaten Minahasa Tenggara (Bawaslu Mitra) mengintensifkan pengawasan terhadap tahapan kampanye Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 yang berlangsung mulai 25 September 2024 hingga 23 Novemeber 2024. Pengawasan ini bertujuan untuk memastikan seluruh peserta Pilkada menjalankan aktivitas kampanye sesuai dengan peraturan perundang-undangan serta menciptakan suasana kampanye yang damai, adil, dan berintegritas.

Tahapan kampanye adalah salah satu proses penting dalam Pilkada 2024. Bawaslu berkomitmen untuk melakukan pengawasan ketat agar kampanye berjalan sesuai prinsip keadilan, transparansi, dan keberpihakan pada demokrasi.

 

Bawaslu mengajak seluruh peserta Pilkada untuk melaksanakan kampanye dengan menjunjung tinggi etika demokrasi dan kepatuhan terhadap aturan. Masyarakat juga diimbau untuk aktif berpartisipasi dalam pengawasan, serta menolak segala bentuk pelanggaran seperti politik uang dan manipulasi informasi.

Selama tahapan kampanye Bawaslu Kabupaten Minahasa Tenggara menerima dan memproses 1 Lapora dan 1 Temuan, dari hasil penaganan pelanggaran terhadap laporan dan temuan tidak mememnuhi Unsur.

Dan juga 2 temuan terkait perangkat desa yang terlibat kampanye di kecamatan ratatotok dan kecamatan touluaan telah ditindak lanjuti dengan merekomendasikan kepada bupati minahasa tenggara berdasarkan undang-undang lainya yakni undang-undang desa.

Bawaslu telah memberikan imbauan kepada pasangan calon dan KPU kabupaten Minahasa Tenggara untuk menurunkan Alat Peraga Kampanye (APK) paling lambat 3 hari sebelum pemungutan suara, Tak lupa juga bawaslu memberikan imbauan kepada Pasangan Calon untuk mentaati larangan dimasa tenang serta tidak melaksanakan kegiatan kampanye di luar jadwal yang di tetapkan.

BAWASLU KABUPATEN MINAHASA TENGGARA AWASI PENGADAAN PENCETAKAN DAN PENDISTRIBUSIAN LOGISTIK Pemilihan Sererntak Tahun 2024 

Koordinator Divisi Hukum, Pencegahan, Parmas & Humas Mario Gerson Lontaan, S.Pd Bawaslu Kabupaten Minahasa Tenggara mengawasi langsung proses pendistribusian logistik surat suara dari pelabuhan peti kemas bitung ke gudang logistik kpu minahasa tenggara.

Anggota Bawaslu, Mario menegaskan bahwa pengawasan terhadap logistik surat suara menjadi salah satu prioritas utama dalam rangka menjamin kelancaran penyelenggaraan Pilkada 2024.

“Pengawasan terhadap proses distribusi dan pengelolaan surat suara adalah hal krusial dalam menjaga integritas Pemilihan”.

Bawaslu menegaskan komitmennya untuk terus menjaga integritas proses Pilkada 2024 dengan melakukan pengawasan yang menyeluruh, terutama terhadap logistik surat suara yang sangat krusial dalam kelancaran dan kredibilitas pemilihan.

Bawaslu telah memberikan Imbauan pada KPU Kabupaten Minahasa Tenggara agar Pendistribusian sesuai prosedur.

 

Sejau ini Bawaslu telah mengawasi Melalui Tim Fasilitasi Logistik Ketua Bawaslu Drs. Jobie J Longkutoy melakukan pengawasan Langgsung terhadap pemenuhan surat Suara Gubernur Dan Wakil Gubernur Bupati Dan wakil Bupati di PT Impera Pratama Indonesia Surabaya

Tim Fasilitasi Juga mengawasi proses sortir lipat yang di laksanakn di Gudang KPU Kabupaten Minahasa Tenggara

 

Saat ini masuk pada tahapan perencanaan pendistribusian Logistik dari Gudang KPU Minahasa tenggara Ke PTPS Se-Kabupaten Minahasa Tenggara. (Advetorial)

 

Artikel ini telah dibaca 1,035 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 21:30 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 20:44 WITA

Banjir di Rote Timur Sudah Ada Sebelum Pembangunan Tambak Garam, Dampak Positif Industri Didukung Masyarakat

19 Januari 2026 - 15:49 WITA

Bantuan CSR Pemprov NTT Dorong Pembangunan Gedung Ibadah di Rote Ndao

19 Januari 2026 - 12:56 WITA

Tidak Mau Masyarakat NTT Susah Usman Husen Bersuara Nyaring Demi Ekonomi NTT lewat Anakan Kopi

16 Januari 2026 - 07:16 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Desak Pembebasan Kawasan Hutan untuk Petani NTT Dalam RDP Komisi IV DPR RI

16 Januari 2026 - 07:05 WITA

Trending di Aceh
error: Content is protected !!