Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Kotamobagu · 8 Mar 2024 13:09 WITA ·

Basmi Penyakit Hewan Rabies,Dispertarnak Kotamobagu Segara Turun Lapangan


Basmi Penyakit Hewan Rabies,Dispertarnak Kotamobagu Segara Turun Lapangan Perbesar

SN.Com Kotamobagu-Untuk membasmi Penyakit menular  Rabies (Penyakit Ajing Gila) yang biasa mengidap pada hewan Ajing,Kucing dan Kera Dinas Pertanian Dan Peternakan Kota Kotamobagu di Tahun  ini. akan melakukan Vaksinasi  anti Rabies  Tiga jenis Hewan tersebut.  Sebap tiga Hewan ini, sering di Pelihara oleh Manusia. Hal ini sepeti yang disampaikan Kepala bidang Peternakan Dan Kesehatan  Hewan Dispertarnak Kota kotamobagu Bobby Damopolii. Mengatakan program basmi rabies ini suda menjadi kegiatan rutin oleh pihaknya di mana hanpir setiap tahun kami menyambangi 33 Desa dan Kelurahan Se kota kotamobagu. “ Saat ini, kita tinggal menunggu selesai pengadaan obat vaksin Raibies yang masuk pada pengadaan tahun 2024 ini,” ujar Damopolii jum’at (8 /3/2024) .

Nantinya kita akan lakukan vaksin rabies lanjut Damopolii Daerah Daerah yang Populasi tiga Hewan tersebut tinggi.” Terutama Ajing dan kucing yang paling tinggi di empat kecamatan. Berada di Kecamatan Kotamobagu Timur dan Barat. Untuk Utara dan Selatan agak rendah populasinya.” Jelas Dampolii.

Dia pun menghimbau agar waraga masyaraakt untuk selalu memeprhatikan Kesehatan Hewan peliraraanya.” Sebap penyakit Rabies in,bisa menular  antar Hewa, dan Hewan ke manusai, lewat Gigitan atau Virus masuk lewat Luka terbuka Imbunya (*)

penulis :Iwan Mokodompit

Artikel ini telah dibaca 1,146 kali

Baca Lainnya

Kasus Gusri Lawan Terus Bergulir, Meski Dialihkan Jadi Tahanan Kota

22 April 2026 - 09:19 WITA

Sangadi dan Lurah dari Timur hingga Utara Kotamobagu, Komitmen dalam Fokus Evaluasi Aparatur Desa

20 April 2026 - 18:05 WITA

19 April 2026 - 18:51 WITA

Birthday Party Revan – Gayatri Berlangsung Meriah, Sejumlah Tokoh Penting Hadir Ucapkan Selamat

18 April 2026 - 15:39 WITA

Pemkot Kotamobagu Segera Evaluasi Kinerja Sangadi dan Lurah Guna Pembinaan dan Pengawasan Daerah

13 April 2026 - 22:31 WITA

Perkuat Swasembada Pangan, Irjen Pol Kalingga Rendra Hadiri Panen Jagung Raya di Kotamobagu

10 April 2026 - 21:17 WITA

Trending di Kotamobagu