Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Bitung · 27 Apr 2026 23:09 WITA ·

Bakti Sosial TNI AL di Bitung, Hunian Warga Berubah Lebih Layak


Bakti Sosial TNI AL di Bitung, Hunian Warga Berubah Lebih Layak Perbesar

Bitung, Sulutnews.com — TNI Angkatan Laut menggelar kegiatan bakti sosial bertema “Bakti Sosial TNI Angkatan Laut untuk Masyarakat Kota Bitung” yang berlangsung di kediaman keluarga Juleha Hawa Sanang, Kompleks SMP 12, Kelurahan Wangurer Barat, RT 028/RW 006, Kota Bitung.

Peresmian ini dipimpin oleh Laksamana Muda TNI Dery Triesananto Suhendi, S.E., M.Tr.Opsla selaku Komandan Kodaeral VIII Manado, didampingi Komandan Satuan Patroli Laut (Dansatrol) Bitung Kodaeral VIII, Kolonel Laut (P) Marvil Marfell Frits E. D., S.E., M.Tr.Hanla., CRMP.

Program bedah rumah ini merupakan bagian dari kegiatan sosial TNI Angkatan Laut yang menyasar kebutuhan dasar masyarakat, khususnya penyediaan hunian yang sehat dan layak.

Rumah milik keluarga Juleha Hawa Sanang yang sebelumnya dalam kondisi rusak dan kurang aman, kini telah direnovasi sehingga dapat ditempati dengan lebih nyaman.

Dalam sambutannya, Laksamana Muda TNI Dery Triesananto Suhendi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari peran TNI dalam membantu masyarakat, tidak hanya dalam aspek pertahanan, tetapi juga dalam kehidupan sosial.

“Program bedah rumah ini bukan sekadar memperbaiki bangunan, tetapi juga menghadirkan perhatian dan kepedulian kepada masyarakat.

Kami berharap rumah ini dapat memberikan kenyamanan dan kebahagiaan bagi keluarga yang menempatinya,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan bahwa kegiatan serupa akan terus dilaksanakan di berbagai wilayah sesuai dengan kebutuhan masyarakat serta kemampuan yang dimiliki.

Sementara itu, Kolonel Laut (P) Marvil Marfell Frits menjelaskan bahwa seluruh proses pengerjaan dilakukan dengan melibatkan berbagai pihak agar hasilnya sesuai dengan kebutuhan penerima manfaat.

“Kami berupaya agar setiap tahapan pekerjaan berjalan dengan baik sehingga hasilnya dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh keluarga penerima,” katanya.

Di kesempatan yang sama, Atika Hawa mengungkapkan rasa syukurnya atas bantuan yang diterima.

Ia mengaku kini dapat tinggal di rumah yang lebih layak bersama keluarga setelah sebelumnya berada dalam kondisi hunian yang kurang baik.

“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas bantuan yang diberikan. Semoga kebaikan ini mendapat balasan dari Tuhan Yang Maha Kuasa,” ucapnya.

(Tzr)

 

Artikel ini telah dibaca 987 kali

Baca Lainnya

Ellen Honandar Sondakh Ajak Warga Bitung Ubah Sampah Rumah Tangga Jadi Kompos

18 Mei 2026 - 16:49 WITA

Bapelkum Bitung Gelar “Secangkir Kopi Bangun Sinergi”, Perkuat Kerja Sama dengan Media

18 Mei 2026 - 15:59 WITA

Bapelkum Bitung

Wali Kota Hengky Honandar Resmi Buka MTQ XXXI Kota Bitung, Diikuti 146 Peserta

17 Mei 2026 - 00:42 WITA

MTQ XXXI Kota Bitung

‎Persiapan Pelatihan Teknis Penulisan Opini, Berita, dan Press Release Kabapelkum Bitung Koordinasi Ke Biro Hukerma ‎

13 Mei 2026 - 10:51 WITA

‎Kabapelkum Bitung Koordinasi dengan Kapusbanglat Tekpim Bahas Pelatihan PJJ Penulisan Opini, Publikasi, dan Dokumen Hukum

13 Mei 2026 - 10:45 WITA

Walikota Hengky Honandar Lantik Empat Pejabat Definitif di Lingkup Pemkot Bitung

13 Mei 2026 - 08:59 WITA

Trending di Bitung