Manado, Sulutnews.com – Bakal Calon Gubernur Sulut Dr Jemmy Rol Torar SE.MM.MAP yang juga pengusaha ingin membangun Sulut kedepan bila terpilih menjadi Gubernur Sulut periode 2024- 2029 yakni program pengentasan kemiskinan dan penganguran serta peningkatan sumber daya manusia ( SDM) yang berkualitas serta kesejahtraan rakyat.
Hal tersebut dikatakan Bakal Calon Gubernur Sulut Dr Jemmy Rol Torar SE.MM MAP kepada Sulutnews.com Senin (6/5) di Manado.
Menurut Jemmy Torar yang juga menjabat Sekretaris Jendral Pengembangan Pembangunan Kawasan Timur Indonesia dengan 20 Provinsi itu sudah mendaftar kebeberapa Partai Politik (Porpol) Sabtu (4/5) pekan lalu. Torar yang juga Akademisi tersebut telah mendaftar di Partai Gerindra Sulut, Partai Nasdem Sulut dan Partai Koalisi Pendukung Prabowo- Gibran.
Menurut Jemmy Torar yang juga salah satu Ketua Tim Relawan Prabowo Gibran di Jakarta tersebut mengatakan, dirinya mendaftar dibeberapa Parpol karena memang harus ada kendaraan Porpol. Dan tim penjaringan Calon Gubernur dari semua Parpol sudah menyatakan berkas sudah lengkap tingal ikut proses selanjutnya karena harus disurvey dan penuhi ketentuan atau aturan lainnya.
” Saya sudah siap sosialisasi jual program kemasyarakat” kata Torar yang juga pernah menjadi tim Pakar Pemenangan Calon Gubernur Sulut dan Wakil Gubernur Sulut ODSK.
Jemmy yang juga jaringan dalam dan luar negeri serta dengan para purnawirawan Jendral TNI dan Polisi serta pengusaha di Jakarta dan Sulawesi mengatakan, masalah kemiskinan itu kita harus menjadi prioritas untuk kita atasi terutama kemiskinan ekstrim. Begitu juga penganguran. Dua masalah ini harus kita atasi. Untuk mengatasi itu tentunya kita biat Visi Dan Misi yang jelas bukan abal abal.
Kita harus tingkatkan pembangunan sektor pertanian dan perkebunan dan perikanan yang sangat potensial di Sulut. Kita sangat subur lahan pertanian dan banyak masyarakat kita tingal di Desa desa.Itu kita bantu petani dengan bibit tanaman baik jagung dan juga buah buahan serta berikan pupuk yang baik agar produksi pertanian hasilnya banyak dan berkualitas.

Foto – Dr Jemmy Rol Torar SE.MM.MAP Saat mendaftar Sebagai Calon Gubernur di Kantor DPD Nasdem Sulut di Mapenget dan Gerindra Sulut Sabtu (4/5) pekan lalu.
Kalau berhasil maka petani akan sejahtra dan kemiskinan bisa turun Begitu juga tanaman perkebunan dan nelayan harus kita bantu dengan alat tangkap dan perahu. Karena dengan demikian akan meningkat pendapatan nelayan. Serta Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) sektor ini cukup potensial di Sulut kita dorong kalau UMKM berhasil maka kemiskinan dan penganguran terarasi. Apalagi kalau investasinya bagus pasti terbuka lapangan kerja.
” Jadi kalau masyarakat petani dan nelayan serta pelaku usaha UMKM maju maka kemiskinan berkurang” kata Torar. Karena itu bila nanti Parpol mengusung saya dan dipilih rakyat pada Pilkada 27 November nanti menjadi Gubernur maka saya optimis program saya bisa saya realisasikan maka rakyat Sulut akan sejahtra.
Untuk SDM juga menjadi perhatian sarana pendidikan kita bangun dan kerjasama dengan Perguruan Tingi yang ada serta lakukan koordinasi dengan semua Kabupaten dan Kota serta Kementrian terkait. Jadi banyak program yang kita akan lakukan agar Sulut maju kedepan Ia akui banyak kemajuan yang dicapai pemerintah saat ini
Ia optimis Parpol bisa mengusungnya karena visi dan misi kita jelas untuk membangun Sulut kedepan.(Fanny)







