Menu

Mode Gelap
Gubernur Yulius Selvanus Minta ASN Tingkatkan Pelayanan Publik dan Disiplin Dalam Tugas Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024

Jambi · 25 Jun 2025 11:08 WIB ·

Asril,S. Pd. M, Pd.Plt Dikjar Kerinci,Berdalih Terkait Soal Dugaan Pungli Di Jajarannya.


Oplus_0 Perbesar

Oplus_0

Kerinci,[SulutNews.Com]– Terkait pemberitaan di media pada edisi sebelum nya,soal dugaan Pungli yang mana di sumber yang layak di percaya,bahwa Pungutan yang di minta ke pada seluruh Guru ASN dan P3K di kerinci dengan Nominal Rp.100.000.Di mana di pungut untuk pencairan Dana TAMSIL,DI duga di setorkan ke Dinas terkait beberapa bulan lalu,ucap sumber pada media ini pada 18/06 melalui Via telepon dan meminta nama nya tidak di sebutkan.

Namun Asril selaku Pelaksana tugas Dinas Pendidikan Kerinci-Provinsi Jambi,saat Memberikan Tangapan pada media ini melalui Pesan WhatsApp pada 24/06 dengan penjelasan:
Assalamu’alaikum, Klarifikasi terkait dugaan pungutan utk pencairan dana TAMSIL pd Dinas Pendidikan Kab. Kerinci, dapat disampaikan bahwa:
1. atas nama Plt. Kadis Pendidikan saya tidak pernah meminta atau memerintahkan staf utk meminta sejumlah uang kepada penerima TAMSIL.
2. Terkait belum cairnya dana TAMSIL hal ini dikarenakan masih ada persyaratan yg belum lengkap, tksh.
Mohon maaf jika ada yg kurang berkenan 🙏

Sangat Di sayangkan Asril selaku PLT dinas terkait tidak mengetahui dan tidak memberi perintah,namun apakah mungkin Asap akan ada Tampa api ?.dengan ada nya Dugaan Pungutan liar tersebut telah membuat para ASN dan P3K di kerinci Resah karena setelah di bayar uang itu belum juga cair.

Bupati kerinci Monadi di minta agar Benar-benar menyeleksi para pejabat yang akan di tunjuk sebagai bawahan nya.untuk bekerja lebih baik dak bersih dari korupsi,karena ketika bawahan sudah mampu bekerja akan mencerminkan Pemimpin yang bisa di handalkan dan bersih dari korupsi.(Saprial).

Artikel ini telah dibaca 1,211 kali

Baca Lainnya

Maya Novefry Dilantik Sebagai Dewas Perumda Tirta Sakti, Bupati Monadi Tekankan Standarisasi dan Digitalisasi Pengelolaan Keuangan Perusahaan Daerah

11 Juli 2025 - 14:01 WIB

Sinergitas Bupati Kerinci, Walikota Sungai Penuh, dan Forkopimda Wujudkan Kesadaran Berlalu Lintas Lewat Touring Lokal

11 Juli 2025 - 13:55 WIB

Impormasi Berkembang Warga Sungai Batu Gantih Hilir,Banyak Warga miskin Tidak Dapat BLT.Idil Fitri “Tak Mau (?) Jadi Pjs.

8 Juli 2025 - 13:54 WIB

Kerinci Raih Penghargaan Daerah Inspiratif, Target 2025 Bupati Monadi Paparkan Inovasi Cegah Stunting melalui Bunga Desa

2 Juli 2025 - 20:47 WIB

Bupati Kerinci,Monadi Hadiri Upacara Hari Bhayangkara ke-79: Apresiasi Sinergi Polri dan Pemerintah Daerah

1 Juli 2025 - 16:48 WIB

Penutupan MTQ Desa Siulak Gedang Meriah, Bupati Kerinci Harap Lahirkan Qori-Qoriah Terbaik

27 Juni 2025 - 18:11 WIB

Trending di Jambi