Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 2 Okt 2025 22:42 WITA ·

Kabid PKLK Dikda Sulut Melinda Mamesah Optimis Revitalisasi 6 SLB di Sulut Rampung 15 Desember 2025


Foto - Kabid PKLK Dikda Sulut Melinda Mamesah S.Pd M.Pd Perbesar

Foto - Kabid PKLK Dikda Sulut Melinda Mamesah S.Pd M.Pd

Manado, Sulutnews.com – Kepala Bidang Pendidikan Khusus Layanan Khusus ( Kabid PKLK) Dinas Pendidikan Daerah ( Dikda) Sulut Ibu Melinda Mamesah S.Pd.M.Pd mengatakan optimis program revitalisasi 6 Sekolah Luar Biasa ( SLB) di Sulut bisa terealisasi hinga 15 Desember 2025.

” Tim dari Kementrian Pendidikan Dasar dan Menengah ( Kemendikdasmen) sebagai pelaksana Proyek Revitalisasi terus memantau penyelesaian proyek di 6 SLB” kata Kabid PKLK Dikfa Sulut Melinda Mamesah kepada Jurnalis Sumikolah Sulut dikantornya Kamis (2/10) .

Proyek Revitalisasi untuk 6 SLB dari 44 SLB di Sulut merupakan program dari Kemendikdasmen untuk Revitalisasi 6 SLB dan juga 41 SMA dan 39 SMK di Sulut.

Kabid PKLK Melinda mengatakan, 6 SLB yang direvitalisasi itu dari Kementrian yang menentukan lewat Dapodik. Kita Dikda Sulut termasuk Bidang PKLK hanya bantu memantau dan menerima laporan Progres kerja dari Kepsek SLB. Proyek swakelolah itu dari Kemendikdasmen yang mengawasi proyeknya hinga tuntas nanti. Kita dari Bidang PKLK hanya membantu memantau dan jugq menerima laporan progres kerja proyek Revitalisasi.

Melinda bersyukur dapat proyek Revitalisasi dengan nilai Rp 10 miliar lebih. Ini memang sangat membantu sekali. Enam SLB itu tersebar dibeberapa Kabupaten dan Kota. Saat ini tim dari Kemendikdasmen sementara turun kelapangan untuk memantau proyek tersebut.

” Jadi kita optimis bisa rampung hinha 15 Desember 2025 batas waktu yang diberikan” ujar Melinda Mamesah. Dikatakan bila sudah terealisasi program Revitalisasi maka akan lebih baik proses belajar di SLB yang memang berbeda dengan di Sekolah lain.

Dengan prasarana dan sarana yang memadai maka akan lebih baik proses pendidikan khusus di SLB. Saat ini ada 44 SLB di Sulut dan milik swasta ada 38 SLB .(Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,155 kali

Baca Lainnya

Bank BSGo Tutup Kantor Cabang Selama Libur Nyepi Dan Idulfitri Tanggal 18 s.d 25 Maret 2026

18 Maret 2026 - 21:33 WITA

Glady Bersih Tes Kemampuan Akademik (TKA) Siswa Jenjang SMP Di Manado Digelar Bertahap

18 Maret 2026 - 21:19 WITA

Dirut BSG Revino Pepah: BSG Siapkan Dana Rp 1 Triliun di 296 ATM Selama Libur Lebaran Idul Fitri

18 Maret 2026 - 17:41 WITA

Plt Sekprov Sulut Denny Mangala: Selama Liburan Idul Fitry 1447 H dan Hari Raya Nyepi Pelayanan Publik Milik Pemda Sulut Seperti RSUD Terbuka 24 Jam

18 Maret 2026 - 17:36 WITA

Pemda Sulut Salurkan THR Rp 67, 2 Miliar Untuk 16.949 ASN dan PPPK Menjelang Hari Raya Idul Fitry 1447 Hijria 2026

17 Maret 2026 - 20:28 WITA

PWI Sulut Laksanakan Buka Puasa Sebagai Simbol Kebersamaan dan Toleransi

16 Maret 2026 - 23:24 WITA

Trending di Manado