Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Mitra · 14 Jul 2025 13:12 WITA ·

Sukseskan Program GATI, Bupati Ronald Kandoli Antar Anak ke Sekolah


Sukseskan Program GATI, Bupati Ronald Kandoli Antar Anak ke Sekolah Perbesar

Mitra, Sulutnews.com – Bupati Minahasa Tenggara (Mitra) Ronald Kandoli, turut mensukseskan Program Gerakan Ayah Teladan Indonesia (GATI),  dengan mengantar langsung putra tercinta di hari pertama masuk sekolah di SD GMIM Ratahan, senin 14/7/2025.

Kedatangan Bupati Mitra Ronald Kandoli mengantar anaknya Rafi Kandoli disambut langsung  Kepala DP2KB Mitra Dr Helny Ratuliu serta Kepala Sekolah dan Guru di SD GMIM Ratahan.

” Saya saat ini sebagai Bupati, walaupun sangat sibuk dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab,saya tidak lupa mengantar anak saya masuk sekolah. Ini merupakan tugas kita sebagai Ayah Teladan,” ujar Kandoli.

Diapun tak lupa memberikan apresiasi kepada pihak sekolah SD GMIM 02 Ratahan yang sudah menjadi sekolah yang baik dengan berbagai prestasi.

” Saya secara pribadi memberikan apresiasi kepada kepsek SD GMIM 02 Ratahan yang telah menerima kami serta putra saya di sekolah ini, dan sekolah ini sangat berprestasi sesuai dengan apa yang dikatakan Ibu Kepsek,” tambah Bupati.

Di sisi lain, Bupati pilihan rakyat ini sangat mendukung program Gerakan Ayah Teladan Indonesia (GATI) yang dicetuskan BKKBN

” Saya sangat mendukung program Gerakan Ayah Teladan Indonesia yang di cetuskan BKKBN, dan saya yakin semua bapak/ ayah yang ada di Indonesia mendukung program ini.

Sementara itu Kepala Dinas P2KB kabupaten Mitra Dr Helni Ratuliu M.AP mengucapkan terimah kasih kepada bupati Ronald Kandoli yang sudah membawa putranya Rafi Kandoli masuk sekolah di hari pertama dan sudah mendukung GATI di Kabupaten Mitra.

” Makasih banyak pak Bupati telah menjadi ayah teladan dan menjadi contoh bagi ayah/ bapak untuk anak anak yang ada di Mitra,” pungkas Ratuliu.

 

Artikel ini telah dibaca 1,033 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

DKUKMPP Mitra Gelar Pembinaan IKM

25 Juni 2026 - 14:08 WITA

Pimpin Rapat Dinas, Rondo Tegaskan Loyalitas

22 Juni 2026 - 13:19 WITA

KMP Rasi Gelar Panen Perdana Talas Beneng Produksi Unggulan

29 Mei 2026 - 12:15 WITA

Kepala DKUKMPP Audy Rondo dan jajaran  Ucapkan Digahayu Kabupaten Mitra ke -19

22 Mei 2026 - 15:05 WITA

Disdukcapil Gelar Sosialisasi di Stand Pameran HUT MITRA

22 Mei 2026 - 14:37 WITA

Polsek Urban Kotabunan Gelar Cipta Kondisi Serta Razia Knalpot Brong

17 Mei 2026 - 19:46 WITA

Trending di Kepolisian