Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Bitung · 30 Jun 2025 01:37 WITA ·

Mesin X-Ray Deteksi Ratusan Liter Miras di Pelabuhan Bitung


Mesin X-Ray Deteksi  Ratusan Liter Miras di Pelabuhan Bitung Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Mesin X-Ray yang sedianya sebagai alat pemindaian barang bawaan penumpang kapal saat demarkasi di Pelabuhan Bitung mendeteksi puluhan botol air mineral yang mencurigakan.

Hal ini terungkap setelah sedikitnya 90 botol ukuran 1500 ml dan 35 botol ukuran 600 ml di periksa oleh pihak otoritas setempat.

Dari hasil pemeriksaan langsung,  dipastikan puluhan botol air mineral tersebut berisikan minuman keras(miras) jenis Cap Tikus yang tidak diketahui siapa pemiliknya.

“Saat proses pemindaian barang bawaan penumpang, terdapat beberapa Dus air mineral yang mencurigakan, dan langsung diamankan oleh pihak pemindai X-Ray.

Dus air mineral ini berisikan air Minuman Keras jenis Cap Tikus yang tidak diketahui pemiliknya. “ ungkap Kepala Cabang PT. Pelni Bitung,  Juni Samsudin.

Ia menambahkan,  temuan miras ini merupakan hasil kerjasama antara pihaknya dengan Pelindo, Polsek KPS Bitung dan YONMARHANLAN VIII dalam mengamankan barang tersebut saat proses pelayanan penumpang kapal Tatamailau berlangsung.

Lebih lanjut ia mengatakan, dus berisikan miras ini baru dibuka secara bersama sama setelah KM Tatamailau kembali berlayar.

” Untuk barang terlarang tersebut selanjutnya diamankan oleh Polsek KPS Bitung.” Jelas Juni Samsudin.

Sebelumnya, KM Tatamailau sandar di Pelabuhan Bitung pada Minggu,(29/06/25) pukul 14:30wita dengan membawa penumpang turun sebanyak 708 orang.

Kemudian kembali melanjutkan pelayaran pukul 21:30wita dengan mengangkut penumpang naik 822 orang.

Diketahui, temuan miras tersebut saat proses pelayanan embarkasi penumpang dimana setiap barang bawaan harus melalui mesin X-Ray.

Proses pemindaian ini guna memastikan barang yang di bawa oleh penumpang aman dan tidak membahayakan pihak lain saat berada di atas kapal.  Senin(30/06/25)

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,658 kali

Baca Lainnya

Hari Bakti PKK Kota Bitung Berbagi Kasih di Panti Asuhan Al Muhtadien

10 Maret 2026 - 17:41 WITA

Ketua TP PKK Bitung Kunjungi Panti Asuhan Ummul Mukminin

10 Maret 2026 - 15:57 WITA

Tak Hanya Kerajinan, Dekranasda Bitung Aktif dalam Kegiatan Sosial Ramadhan 

9 Maret 2026 - 22:20 WITA

Konflik Berawal dari Media Sosial, 20 Orang Diamankan Polres Bitung 

9 Maret 2026 - 21:32 WITA

Disambut Dandim, Kedatangan Pasukan Baru Perkuat Teritorial Kodim 1310/Bitung

9 Maret 2026 - 18:08 WITA

Koordinasi Stakeholder Perkuat Kesiapan Infrastruktur Pelabuhan Bitung Jelang Lebaran 2026

8 Maret 2026 - 21:38 WITA

Trending di Bitung