Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Bola & Sports · 29 Jun 2025 23:06 WITA ·

Jireh Waleleng Rebut Podium Utama di Banyuwangi


Jireh Waleleng bersama coach Ferry Palar. Perbesar

Jireh Waleleng bersama coach Ferry Palar.

SulutNews, Manado – Jireh Gracia Waleleng kembali membawa harum nama daerah Sulawesi Utara (Sulut) setelah PON 2024 lalu meraih medali perak. Kali ini, dalam Kejuaraan Nasional Road Race yang berlangsung di Banyuwangi, 28 Juni 2025, Jireh pada nomor Individu Time Trail (ITT) Kategori Youth meraih podium utama.

“Jireh Waleleng. Berhasil membuktikan diri sebagai salah satu atlit yang memiliki masa depan yang baik pada cabang olahraga Balap Sepeda, apalagi saat ini Indonesia sangat membutuhkan Woman Cycles,” ujar Ferry Palar pelatih balap sepeda Sulut.

Lanjut dikatakan Ferry melalui sambungan telepon dengan jurnalis, Minggu (29/06/2023) Jireh tampil terdepan pada nomor ITT 11 Km Youth Women. Dengan hasil ini, Jireh dikabarkan akan masuk ke Pelatnas dalam persiapan iven yang lebih tinggi.

“Yang pasti dari PB menyampaikan akan ke Pelatnas untuk dipersiapkan mengikuti ajang nasional dan international karena Indonesia masih membutuhkan woman cycles,” tutup Ferry yang juga Sekretaris Pengprov Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Sulawesi Utara.(Red/*)

 

 

 

Artikel ini telah dibaca 1,446 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

DPRD Sulut Sukses Mediasi Persoalan Buruh/ Pekerja Rumah Sakit Prof Kandouw Malalayang

18 Mei 2026 - 21:14 WITA

Kompetisi Edukatif DANCOW Indonesia Cerdas Season 2 Sukses Digelar di Manado Sebagai Kota Juara

16 Mei 2026 - 23:03 WITA

Penemuan Jenazah Nani Anabokay di Pantai Ingguhun Dalam Bungkusan Hitam

16 Mei 2026 - 20:15 WITA

Kepsek SMA Negeri 1 Manado Jemmy Jermias Bersyukur 644 Siswa Lulus Dengan Kualitas Baik, 87 Diantaranya Lulus SNBP Tanpa Tes Masuk 13 PTN

15 Mei 2026 - 23:54 WITA

Media Benteng Utama Lawan Hoaks di Era Digital

14 Mei 2026 - 12:00 WITA

Kepsek SMA Negeri 9 Binsus Manado Hendra Masie : 9 Siswa Masuk UI Lewat SNBP Tanpa Tes dan Dua Siswa Dapat Beasiswa Lanjut Kuliah di Canada dan Inggris

14 Mei 2026 - 08:53 WITA

Trending di Manado