Bengkulu Selatan, Sulutnews.com – Desa keban jati Air Nipis mendapatkan bantuan pasang listrik gratis (Meteran listrik gratis), tahun 2024, bantuan tersebut sebanyak 14 buah meteran listrik, meski tidak mengetahui bantuan itu dari dinas mana.
Hal tersebut disampaikan masyarakat setempat, saat ditemui awak media, Senin, 26 Mei 2025.
Yang membuat miris ada rumah yang selama lima tahun sudah di huni dan kondisinya belum memiliki meteran listrik.
Lebih parahnya lagi meteran listrik sebanyak 14 buah tersebut dua di antaranya di pasang di kandang sapi pribadi milik kepala desa keban jati tapi belum di ketahui meteran itu atas nama siapa dan satunya lagi di dangau /pondok sawah milik pak kades.
Meteran tersebut atas nama menantu pak kades, meski menantu pak kades masih tinggal satu rumah dengan pak kades.
Menurut masyarakat desa keban jati kedua meteran itu meteran bantuan, juga menurut masyarakat desa keban jati ada juga rumah di desa keban jati yang belum ditempati/dihuni sudah mendapatkan bantuan meteran listrik, sedangkan Rumah yang sudah di tempati selama lima tahun atas nama yarun tidak mendapatkan bantuan meteran.

Menurut Surni orang tua Yarun, nama anaknya sudah sempat terdaptar penerima bantuan pada era kades sebelumnya, dia pernah mendatangi kantor Desa keban jati ketika dia menanyakan persoalan anaknya yang tidak mendapatkan bantuan tersebut.
Salah satu perangkat Desa kebanjati menjawab bahwa yang atas nama yarun sudah dihapus oleh pak kades.
Konfirmasi dengan Kepala Desa Keban Jati terus di upayakan dengan mendatangi kantor desa tetapi kepala desa sedang tidak ada dimantor, usaha awak media untuk konfirmasi melalui panggilan wa sudah diupayakan, hinga berita ini diturunkan konfirmasi dengan pihak yang berkompeten tetap diupayakan.(Dinaro)





