Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 21 Feb 2025 14:01 WITA ·

Hengky Honandar dan Randito Maringka Resmi Dilantik Presiden Prabowo sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung 2025–2030


Hengky Honandar dan Randito Maringka Resmi Dilantik Presiden Prabowo sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung 2025–2030 Perbesar

Bitung, Sulutnews.com — Setelah melalui proses pemilihan dan penetapan, Hengky Honandar dan Randito Maringka resmi menjabat sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung untuk masa bakti 2025–2030.

Keduanya dilantik langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dalam upacara kenegaraan di Istana Negara, Jakarta. Kamis(20/02/25)

Pelantikan ini diawali dengan kirab dari Tugu Monas menuju Istana Negara. Dalam upacara tersebut, dibacakan Keputusan Presiden (Keppres) tentang pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur, serta keputusan Menteri Dalam Negeri mengenai pengesahan Bupati-Wakil Bupati dan Wali Kota-Wakil Wali Kota se-Indonesia.

Pada momen sakral itu, Presiden Prabowo Subianto meminta kesediaan seluruh calon kepala daerah untuk mengucapkan sumpah janji sesuai dengan agama dan kepercayaan masing-masing.

“Bersediakah saudara-saudara mengucapkan sumpah janji sesuai agama masing-masing?” tanya Presiden Prabowo, yang dijawab serentak dengan “Bersedia” oleh para calon pemimpin daerah.

Sebanyak 961 orang dilantik pada kesempatan tersebut, yang terdiri atas 33 Gubernur dan 33 Wakil Gubernur, 363 Bupati dan 362 Wakil Bupati, serta 85 Wali Kota dan 85 Wakil Wali Kota dari 481 daerah di seluruh Indonesia.

Prosesi pelantikan ditandai dengan penandatanganan berita acara pelantikan oleh enam perwakilan kepala daerah dan perwakilan agama.

Bagi Kota Bitung, momen ini menjadi sejarah baru. Untuk pertama kalinya, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung dilantik langsung oleh Presiden di Istana Negara.

Ucapan selamat pun mengalir, termasuk dari Ketua Rukun Keluarga Walone Kota Bitung, Drs. Thilvianus Waloni.

“Selamat kepada Bapak Hengky Honandar dan Bapak Randito Maringka yang telah resmi menjadi pemimpin Kota Bitung. Semoga di tangan Honandar–Maringka, Kota Bitung akan terus maju, berkembang, dan bebas dari korupsi,” ujarnya.

Dengan pelantikan ini, Hengky Honandar dan Randito Maringka diharapkan mampu membawa Kota Bitung menuju kemajuan yang lebih pesat dalam lima tahun ke depan.

Artikel ini telah dibaca 14 kali

Baca Lainnya

Wali Kota Hengky Honandar Melayat ke Rumah Duka Pnt. Yulianus Nanna

11 Juli 2026 - 19:45 WITA

Ketua TP-PKK Ellen Honandar Sondakh Hadiri Puncak HKG PKK ke-54 di Makassar

11 Juli 2026 - 19:23 WITA

Kodam XIX Tuanku Tambusai Percepat Pembangunan Jembatan Garuda, Penimbunan Pondasi Jadi Tahap Penentu

11 Juli 2026 - 18:09 WITA

Sambut Piala Dunia FIFA 2026, Polres Bitung Imbau Masyarakat Nobar Secara Aman, Tertib, dan Sportif

11 Juli 2026 - 17:47 WITA

Bapelkum Bitung Ikuti Forum Pengaduan “Pasti Ada Solusi”

11 Juli 2026 - 17:07 WITA

Kodam XIX Pastikan Kesiapan Satgasyon 132/Bima Sakti

10 Juli 2026 - 15:49 WITA

Pangdam XIX Tuanku Tambusai Mayjen TNI Dr Agus Hadi Waluyo
Trending di Bitung