Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 27 Mar 2025 07:00 WITA ·

Kapten E. Lawesang: Selalu andalkan Tuhan dalam pelayaran


Kapten E. Lawesang: Selalu andalkan Tuhan dalam pelayaran Perbesar

Kapten KM Merit Teratai E. Lawesang(1st)

MANADO – Kapten KM Merit Teratai, E. Lawesang menuturkan, setiap menempuh perjalanan laut Manado – Tahuna dan sebaliknya, dirinya selalu mengandalkan Tuhan, dalam setiap menahkodai kapal yang memuat ratusan penumpang ini.

“Selalu mengandalkan Tuhan dalam keadaan apapun. Apalagi ketika berada di tengah lautan dan perjalanan yang tidak menentu,” ujar Kapten Lawesang kepada jurnalis, ketika berbincang di atas Kapal KM Merit Tahuna yang melayani penumpang dari Manado ke Tahuna, juga sebaliknya, Kamis (27/03/25).

Lanjut dikatakan pria murah senyum ini, selama dirinya menjalani profesi sebagai seorang nahkoda kapal, selalu mengutamakan keselamatan dari penumpang, dengan memastikan kesiapan para abk dan semua kru dan peralatan agar dapat melalui perjalanan dengan baik dan aman, serta tiba di tempat tujuan dengan selamat.

“Selama 5 tahun menahkodai kapal sebagai Kapten, menempuh perjalanan sejauh 148Knot mil (Manado-Tahuna), yang terutama adalah memastikan semua kondisi kapal aman dan baik untuk pelayaran, karena setiap perjalanan keadaan cuaca mempengaruhi, tetapi harus selalu mengandalkan Tuhan dalam pelayaran,” ujarnya.(mgt)

 

 

Artikel ini telah dibaca 1,094 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

325 Siswa SMK Negeri 1 Airmadidi Dari 10 Program Keahlian Mulai Ikut Prakerin Selama 4 Bulan, SMK Negeri 1 Tondano 234 Siswa

4 Februari 2026 - 15:01 WITA

Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

4 Februari 2026 - 13:08 WITA

DPRD Sulut Rekomendasikan BBNKB Mobil dan Motor Baru Maksimal 25 Persen

4 Februari 2026 - 10:40 WITA

Sekot Edwin Roring Mewakili Walikota Tomohon Membuka Kegiatan Finalisasi Laporan Barang Milik Daerah Unaudited Tahun Anggaran 2025

3 Februari 2026 - 23:11 WITA

Waooh Proses Tender Pinjam Bendera di Rote Ndao: Perhatian Serius

3 Februari 2026 - 20:52 WITA

Dibiarkan Terbengkalai, RDP Komisi IV Sorot Program Bansos RTLH Dinas Sosial Sulut

3 Februari 2026 - 12:15 WITA

Trending di Manado
error: Content is protected !!