Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Jakarta · 28 Feb 2023 04:57 WITA ·

Tamuntuan Hadiri Rakornas FKUB


Tamuntuan Hadiri Rakornas FKUB Perbesar

Jakarta, Sulutnews.com – Penjabat Bupati Kepulauan Sangihe, Rinny Silangen Tamuntuan (RST) bersama Sekretaris FKUB Kepulauan Sangihe, Ustat, Jaiz Kaunang, hadiri rapat koordinasi Nasional (RAKORNAS) Pemerintah Daerah dan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) di Jakarta, Selasa (28/02).

Tema yang diusung pada Rakornas tersebut yakni ” Sinergi Memantapkan Kerukunan Umat Beragama dalam Mewujudkan Pemilu yang Aman dan Harmoni”, dilaksanakan di Novotel Tanggerang Provinsi Banten.

Rakornas tersebut di buka secara langsung oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) , Suhajar Diantoro. Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Direktorat Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri.

Terundang pada kegiatan itu seluruh Gubernur, Kepala Badan Kesbangpol Provinsi, Ketua FKUB, Bupati/Walikota, Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten/Kota, beserta Kepala Kanwil Kementerian Agama.

Sekjen dalam sambutannya, menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh undangan yang sudah hadir serta kerja keras bersama dalam memberikan kontribusi yang luar biasa dalam membangun kerukunan umat beragama.

“Peran FKUB sangatlah penting untuk masyarakat indonesia, bisa menciptakan kehidupan berbangsa dan bernegara yang baik. Negarapun sangatlah menjamin setiap orang yang memeluk agamanya, sehingga bisa menciptakan keharmonisan bernegara dan bermasyarakat” Kata Sekjen.

Disampaikan oleh Bupati, suatu kebanggaan bisa hadir dalam forum Nasional, dimana begitu pentingnya memahami ke Bhinekaan, kerukunan, toleransi dan hal itu bagi Kabupaten Sangihe sudah terjalin sejak lama dan Sangihe sampai saat ini terus menjaga kerukunan antar umat beragama.

“saya bersyukur bisa menghadiri RAKORNAS Ini, mengingat peran penting FKUB yang berpengaruh baik dalam kehidupan kita. Hal ini sepenuhnya di berikan oleh Pemda Sangihe terhadap FKUB agar menciptakan kerukunan yang baik antar umat beragama di Sangihe”. Tandas Tamuntuan.

Lanjut Bupati, bahwa di Sangihe kerukunan umat beragama sangatlah damai, tidak ada permasalahan dan selalu berdampingan dalam segala hal yang membuat hidup selalu harmonis satu sama lain. (Andy Gansalangi)

Artikel ini telah dibaca 114 kali

Baca Lainnya

KADIN Pusat Jadikan Tomohon Mitra Strategis, TIFF 2026 Dibuka sebagai Pintu Masuk Investasi Beragam Sektor

16 Juli 2026 - 22:10 WITA

Kementerian Ekraf Siap Kembangkan TIFF Menjadi Ekosistem Industri Kreatif di Tomohon

15 Juli 2026 - 21:43 WITA

5 Produk Men’s Biore Wajib Punya untuk Perawatan Wajah Pria

14 Juli 2026 - 19:58 WITA

Menaker akan Hadiri Forum BRICS, Bahas Jaminan Sosial hingga Pengembangan Keterampilan Kerja

14 Juli 2026 - 17:40 WITA

Bupati Thungari Lantik 16 Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional

9 Juli 2026 - 18:13 WITA

Kapolres Sangihe Beri Arahan Perdana, Tekankan Disiplin, Profesionalisme dan Pelayanan Prima

9 Juli 2026 - 13:35 WITA

Trending di Kepolisian