Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 11 Mar 2025 22:34 WITA ·

Gubernur Sulut YS Minta Ada Sinergitas Antara Instansi Vertikal UPT Kementrian PUPR Dengan Pemda Untuk Majukan Sulut


Gubernur Sulut YS Minta Ada Sinergitas Antara Instansi Vertikal UPT Kementrian PUPR Dengan Pemda Untuk Majukan Sulut Perbesar

Manado, Sulutnews.com – Gubernur Sulut Mayjen TNI ( Purn) Yulius Selvanus SE (YS) Senin (10/3) melakukan pertemuan dengan sejumlah instansi Vertikal dari Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat ( PUPR) di Sulut.

Pertemuan berlangsung di Ruang Rapat Gubernur dihadir Sekprof Steve Kepel ST.M.Si, Kadis PUPR Sulut Ir Deasy Paath M.Si. Sementara dari Instansi Vertikal Kementrian PUPR yang hadir Kepala Balai Pelaksana Penyedia Perumahan ( BP2P), Kepala Balai Sungai Wilayah I Sulawesi (BSWS), Kepala Balai Pelaksana Jalan Nasional ( BPJN) dan, Kepala BP2JK serta Kepala BPPW dan instansi lainnya.

Gubernur dalam pertemuan tersebut mengingatkan instansi vertikal untuk lakukan kerjasama dan bersinergi program dan kegiatan untuk tujuan majukan Sulut kedepan.

Keberadaan instansi vertikal Unit Pelaksana Teknik ( UPT) Kementrian PUPR merupakan instansi untuk membantu pemerintah daerah dalam memajukan Sulut. Karena itu Gubernur berharap ada sinergiyas program dan kegiatan untuk majukan Sulut. Bahkan Gubernur harapkan ego sektoral masing masing UPT Kementrian PUPR harus dihilangkan.

Koordinasi

Terkait kedepan adanya efisiensi anggaran Gubernur harapkan UPT Kementrian PUPR ada koordinasi dengan Pemda Sulut dan Kabupaten dan Kota. Selain itu kita berdayakan potensi agar sasaran dan misi pembangunan dari Pemerintah pusat dan daerah dapat dilaksanakan dengan baik.

Gubernur juga minta agar UPT atau balai balai jangan dulu mengambil keputusan sebab pihaknya sudah mengundang Kemendagri melihat perencanaan keuangan daerah.

Efisiensi

Dengan membangun sinergitas pengelolaan keuangan instansi vertikal dan Pemda itu dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan anggaran serta meningkatkan kualitas pekerjaan fisik dilapangan. Membangun sinergitas pengelolaan angaran antara instansi Vertikal dan daerah adalah merupakan komitmen dari delapan Visi Gubernur Yulius Selvanus dan Wakil Viktor Mailangkay menuju Sulut Maju, Sejahtra dan Berkelanjutan dimana point delapan yaitu meningkatkan sistim pengelolaan keuangan daerah yang angkutabel dan transparan.

Foto – Kepala BP2P Kementrian PUPR Ir Recky Lahope ST. MT.

Bangun Rumah

Sementara itu Ir Recky Lahope ST. MT Kepala Balai Pelaksana Penyedia Perumahan (BP2P) kepada wartawan usai pertemuan dengan Gubernur mengatakan, pertemuan dengan Gubernur sangat baik..Karena memang harus bekerjasama dan berkolaborasi dengan Pemda Sulut untuk membangun perumahan didaerah” Kita tetap berkolaborasi membangun perumahan didaerah” kata Lahope.

Kita akan membangun perumahan sesuai program dari pusat dan kita kordinasi dengan daerah agar Sulut Maju dan Perumahan tetap dibangun. Sesuai catatan Sulutnews.com tahun 2024 BP2P telah membangun 114 lebih untuk pengungsi korban Abrasi di Teluk Amurang dan saat ini sementara membangun 282 rumah untuk pengungsi korban bencana letusan Gunung Ruang di Kabupaten Sitaro. 282 Rumah dibangun di Kabupaten Bolmong Selatan akan rampung dalam waktu dekat. (Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,019 kali

Baca Lainnya

Ulyas Taha : 1 Syawal Diperkirakan Sabtu 21 Maret 2026

19 Maret 2026 - 11:59 WITA

Bank BSGo Tutup Kantor Cabang Selama Libur Nyepi Dan Idulfitri Tanggal 18 s.d 25 Maret 2026

18 Maret 2026 - 21:33 WITA

Glady Bersih Tes Kemampuan Akademik (TKA) Siswa Jenjang SMP Di Manado Digelar Bertahap

18 Maret 2026 - 21:19 WITA

Dirut BSG Revino Pepah: BSG Siapkan Dana Rp 1 Triliun di 296 ATM Selama Libur Lebaran Idul Fitri

18 Maret 2026 - 17:41 WITA

Plt Sekprov Sulut Denny Mangala: Selama Liburan Idul Fitry 1447 H dan Hari Raya Nyepi Pelayanan Publik Milik Pemda Sulut Seperti RSUD Terbuka 24 Jam

18 Maret 2026 - 17:36 WITA

Pemda Sulut Salurkan THR Rp 67, 2 Miliar Untuk 16.949 ASN dan PPPK Menjelang Hari Raya Idul Fitry 1447 Hijria 2026

17 Maret 2026 - 20:28 WITA

Trending di Manado