Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Sitaro · 11 Mar 2025 20:28 WITA ·

Perdana, Bupati dan Wakil Bupati Sitaro Lakukan Safari Ramadhan di Masjid Al-Jihad Ulu Siau


Perdana, Bupati dan Wakil Bupati Sitaro Lakukan Safari Ramadhan di Masjid Al-Jihad Ulu Siau Perbesar

Sitaro.sulutnews.com | Bupati Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Chyntia I. Kalangit, bersama Wakil Bupati Heronimus Makainas, melakukan Safari Ramadhan perdana di Masjid Al-Jihad Ulu Siau pada Senin, 10/03/2025.

Kegiatan ini disambut hangat oleh masyarakat dan tokoh agama yang turut hadir dalam acara silaturahmi dan buka puasa bersama tersebut.

Dalam sambutannya, Kalangit menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa kepada seluruh umat Muslim di ulau Siau. Bupati menekankan pentingnya bulan Ramadhan sebagai momen memperkuat kebersamaan dan solidaritas sosial.

“Saya atas nama Pemerintah Sitaro, serta selaku pribadi dan keluarga, mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa kepada seluruh umat Muslim di Tanah Karangetang. Semoga segala ibadah yang kita jalankan diterima oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala dan membawa keberkahan bagi kita semua.”

Lebih lanjut, Kalangit menegaskan bahwa Ramadan bukan sekadar menahan lapar dan dahaga, tetapi juga ajang untuk menumbuhkan empati serta mempererat tali persaudaraan di tengah keberagaman. Safari Ramadan, menurutnya, menjadi sarana penting bagi pemerintah dan masyarakat dalam membangun keharmonisan dan memperkuat persatuan.

“Kegiatan ini bukan hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga merupakan wujud nyata dari semangat gotong royong dalam menjaga kebersamaan sebagai fondasi utama pembangunan daerah,” ujar Kalangit.

Safari Ramadan ini menjadi safari perdana bagi Chyntia I. Kalangit dan Heronimus Makainas sejak keduanya menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sitaro dan berkomitmen untuk menjadikan kegiatan ini sebagai agenda rutin guna mempererat hubungan dengan masyarakat serta memastikan bahwa program pembangunan di sektor keagamaan berjalan dengan baik.

“Keberhasilan pembangunan bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi juga membutuhkan partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat. Saya yakin bahwa dengan semangat gotong royong, kebersamaan, dan kerja keras, kita dapat mendorong kemajuan berkelanjutan bagi Sitaro,” tutupnya.

Artikel ini telah dibaca 1,226 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Plt Bupati Serahkan Bantuan Kemensos kepada Ahli Waris Korban Bencana Alam di Sitaro

8 Juni 2026 - 20:57 WITA

Bahas PPPK dan Dampak UU HKPD, Plt. Bupati Sitaro Ikuti Raker Komisi II DPR RI

8 Juni 2026 - 20:48 WITA

Bahas PPPK dan Dampak UU HKPD, Plt. Bupati Sitaro Ikuti Raker Komisi II DPR RI

8 Juni 2026 - 20:28 WITA

Selisih Harga Diduga Picu Masuknya Pala dari Luar Daerah, DPRD Sitaro Kirimkan Rekomendasi ke Pemda Sitaro

5 Juni 2026 - 07:18 WITA

RDP DPRD dan Pemda Sitaro, ART: Pala Siau Berkualitas Terbaik di Dunia Harus Dijaga

23 Mei 2026 - 12:01 WITA

DPRD Tegas Tolak Kehadiran Alfamart dan Indomaret di Sitaro

23 Mei 2026 - 09:09 WITA

Trending di Sitaro