Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Sulut · 5 Mar 2025 11:11 WITA ·

Gubernur Yulius Selvanus Minta ASN Tingkatkan Pelayanan Publik dan Disiplin Dalam Tugas


Foto - Gubernur Sulut Mayjen TNI ( Purn) Yulius Selvanus SE Lakukan Apel Perdana Dengan Ribuan ASN Pemda Sulut Perbesar

Foto - Gubernur Sulut Mayjen TNI ( Purn) Yulius Selvanus SE Lakukan Apel Perdana Dengan Ribuan ASN Pemda Sulut

Manado, Sulutnews.com – Gubernur Sulut Mayjen (Purn) Yulius Selvanus SE minta semua jajaran Aparatur Sipil Negera (ASN) dilingkungan Pemda Sulut harus lakukan pelayanan dengan baik dan ramah. Serta harus disiplin dalam tugas.

Hal tersebut dikatakan Gubernur Yulius Selvanus dalam apel perdana dihalaman Kantor Gubernur Rabu (5/3).

Hadir Wakil Gubernur Dr Johanes Viktor Mailangkai SH.,MH, Forkopinda Sulut, Pejabat Eselon II dan ribuan ASN dari Semua Dinas dan Badan Lingkungan Pemda Sulut.. Usai apel ada parade baris berbaris semua 40-an lebih Dinas dan Badan.

Foto – ASN Apel Perdana Dengan Gubernur Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus Dikantor Gubernur Rabu 5 Maret jam 08.00 wita

Gubernur mengatakan, saar ini kita fokus bekerja. Kita sudah saatnya bersama bekerja untuk majukan Sulut Sejahtra dan berkelanjutan dengan kerja baik terutama pelayanan publik.

Ini penting ramah dalam pelayanan dan jangan ada pungli. Kemudian disiplin bekerja jangan jam kerja ada diare mall itu tidak bole.

Ia optimis kalau pelayanan publik baik dan disiplin bekerja maka akan lebih maju daerah kita.

Soal apel dan dada baris berbaris ini bagian dari tegakan disiplin. Dan diminta agar setiap pagi harus ada apel dikantor. Bahkan usai parade dari semua Dinas dan Lembaga Organisasi Perangkat Daerah Gubernur menilai sudah baik ada kekompakan. Meski blum sempurna. Nanti disaat HUT Kemerdekaan RI pada 17 Agustus 2025 lima bulan lagi kita siapkan dengan latihan lebih baik.

” Ini sudah baik tingal ditingkatkan dengan mengajar TNI dan Polri untuk latih agar lebih baik” kata Gubernur. Untuk ASN diingatkan untuk kerja dengan baik dan jangan malas kerja baik ini yang diutamakan. Kalau tidak baik nakal dalam tugas ada sangsi berat.
Dalam parade tersebut Gubernur akan memberikan hadia kepada lima besar pemenang yakni juara pertama Biro Umum, Kedua Dinas Pol PP, Ketiga Dinas Pengembangan Sumber daya Manusia keempat Dinas Kehutanan kelima Dinas Pendapatan Daerah.

Potensi Pariwisata

Gubernur juga mengatakan Sulut daerahnya potensial baik sumber daya alam yang manusia. Ini kita harus berdayakan terus potensi yang ada. Seperti pariwisata kita cukup baik banyak obyek wisata dan potensi lainya. Baik dicatat laut bahkan dipegunungan sangat banyak.

Khusus pariwisa itu sesuai arahan Presiden Prabowo minta saya harus dorong terus pariwisata. Dinas pariwisata minya koordinasi dengan Dinas lainnya karena banyak sektor yang terkait baik jalan juga sarana lainnya termasuk kebersihan toilet dan lingkungan.

Bahkan lingkungan harus bersih. Karena wisatawan tidak mau datang kalau obyek wisata kotor dan toilet tidak ada.

Bahkan Gubernur rencanakan buka koneksi penerbangan dibeberapa daerah yang juga ada obyek wisata seperti Bali – Toraja- Manado dan juga daerah lain. Ini kita upayakan agar daerah ini.maju pariwisatanya.

PE 8 Persen

Gubernur mengatakan.kita bersinergi dengan pemerintah pusat termasuk instansi vertikal di Sulut. Ini sangat baik. Dan target Pertumbuhan Ekonomi ( PE) 8 Persen secara nasional itu kita harus kerja untuk mencapai itu.

Saat ini PE Sulut kan diatas rata rata Nasionak. Untuk mencapai 8 persen kita harus berdayakan dan kelola potensi sumber daya alam yang ada agar bisa mencapai ini.

Sulut potensi sumber daya alam banyak cuma belum dikelolah dengan baik. Pendapatan Asli Daerah kita masih sedikit kita harus genjot dan terus sekolah SDA kita karena potensi besar sekali.

“Saya optimis itu bisa kita lakukan karena itu mari kita semua bersatu membantu Sulut agar maju sejahtra berkelanjutan kedepan” kata Gubernur Selvanus. Dalam bagian lain Gubernur minta semua kompak bekerja sama dengan baik dalam tugas. (Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,415 kali

Baca Lainnya

Pimpinan dan Pansus DPRD Sulut Kawal Persub RT/RW

19 Februari 2026 - 16:41 WITA

Louis Schramm : Bulan Suci Ramdhan Jadi Momentum Berbenah Diri Untuk Menikmati Keberkahan

19 Februari 2026 - 11:39 WITA

PHRG GMIM Paulus TWM: Seia Sekata, Erat Bersatu, Sehati Sepikir

17 Februari 2026 - 08:51 WITA

Gubernur Sulut Yulius Selvanus Serahkan Kunci 287 Rumah Huntap Warga Korban Bencana Letusan Gunung Ruang di Kab Sitaro

14 Februari 2026 - 20:02 WITA

Louis Clark Schramm Pejabat Yang Baru Dilantik Dapat Bekerja Profesional

10 Februari 2026 - 11:15 WITA

Sikapi Penghentian BPJS PBI, Felly Runtuwene : Kami Akan Panggil Hearing Kementrian Kesehatan, Kementrian Sosial, BPJS dan Mendagri

9 Februari 2026 - 22:49 WITA

Trending di Jakarta