Menu ✖

Mode Gelap
Breaking News : Polnustar Kembali Mewisuda 136 Mahasiswa Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau

Sangihe · 13 Feb 2025 22:54 WITA ·

Tempat Nongkrong Baru Bernuansa Kota Moderen Kini Hadir di Tahuna


Tempat Nongkrong Baru Bernuansa Kota Moderen Kini Hadir di Tahuna Perbesar

Tahuna, Sukutnews.com – Tempat Nongkrong dengan konsep ala kota moderen, kini hadir di kota Tahuna, ibukota Kabupaten Kepulauan Sangihe. Berlokasi di jalan Apeng Sembeka (Apes)

Namanya Kopi Dari Hati, merupakan garapan anak muda Marselino Togelang, ia menjalin kerjasama atau Franchise dengan pihak pemilik merek.

Hadirnya tempat nongkrong sambil menikmati sajian kopi dan pilihan minuman ala kota itu, menambah Khansa baru untuk para penggemar kopi di kota Tahuna.

Sejak dibuka Senin, (10/02/2025) tempat yang terintegrasi dengan mini market Megaria Link ini ramai di serbu pelanggan dari segala usia.

Terdapat fasilitas WiFi gratis dan ruang untuk non perokok dan perokok. Di tempat non perokok di lengkapi AC (Air Conditioner) serta full musik, di setiap meja di lengkapi colokan listrik untuk charger handphone maupun laptop.

Pembeli dapat memesan langsung ke Kasir, dari kasir akan menyerahkan alat khusus fungsinya untuk memberitahu pesanan pelanggan telah selesai di siapkan

Kopi Dari Hati memiliki jadwal buka mulai pukul 9 pagi hingga pukul 12 malam.

Rata-rata pengunjung datang bersama teman-teman, ada yang membawa laptop sambil melakukan kerjanya dengan mengkses WiFi gratis.

Kata Marselino, ia terinspirasi konsep kota moderen untuk tempat nongkrong yang representatif, ketika ia masih kuliah di Jakarta mulai memikirkan konsep untuk menyimpan tempat yang nyaman bagi masyarakat yang menikah kopi dan hidangan.

“Tujuannya agar ada tempat nongkrong yang representatif bagi masyarakat kota Tahuna, jika di kota lain bisa memiliki tempat nyaman berkelas, mengapa di Tahuna tidak, jadi Kopi Dari Hati ini bagian dari pengembangan kota Tahuna” kata Marselino.

Ia juga menyampaikan, tenaga kerja yang di pekerjakan di tempat usaha tersebut semuanya berasal dari Sangihe, “setidaknya ada lapangan kerja baru bagi anak-anak muda Sangihe, mereka pun di bekali dengan pengetahuan yang di traning langsung oleh trainer dari Jakarta, sehingga kualitas pelayanan pun terjamin.

Selain menyiapkan minuman berbai farian kopi, juga tersedia minuman kekinian sesuai selera generasi Milenial dan Gen Z, juga terdapat hidangan-hidangan untuk menemani minum kopi. (Andy Gansalangi)

Artikel ini telah dibaca 1,548 kali

Baca Lainnya

Menegangkan, Megawe Vs Patandra Selisih 9 Suara

21 Oktober 2026 - 20:49 WITA

Kampung Taleko Batusaiki Nakhoda Baru, Yusmal Himponang Raih 161 Suara

21 Oktober 2026 - 16:55 WITA

Suhu Panas di Sangihe, Sepanas Suhu Politik dan Antrean BBM

19 Oktober 2026 - 14:17 WITA

Kejaksaan dan APIP Pantau Proyek Puskesmas Kahakitang, Pastikan Pekerjaan Sesuai Bestek

16 Oktober 2026 - 23:48 WITA

PETI Sangihe Disorot Senayan, SSI Desak DPR Turun Ungkap Jaringannya

14 Oktober 2026 - 23:22 WITA

Kabar Baik : Bupati MT Siapkan Rp11,5 Miliar untuk Lunasi Utang TPP ASN Tahun 2024

14 Oktober 2026 - 19:24 WITA

Trending di Sangihe