Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Bengkulu Selatan · 25 Jan 2025 23:50 WITA ·

Tertib Administrasi, Lapas Curup Lakukan Pembaharuan Buku PAS Senjata Api


Tertib Administrasi, Lapas Curup Lakukan Pembaharuan Buku PAS Senjata Api Perbesar

Curup,Sulutnews.com – Dalam rangka meningkatkan pengelolaan keamanan dan pengawasan, Lapas Curup memperbaharui Buku PAS Senjata Api. Pembaruan ini menjadi bagian dari upaya modernisasi sistem keamanan di lingkungan pemasyarakatan.”

Kepala Lembaga Pemasyarakatan melalui Kasubsi Keamnan menyampaikan “Ya, benar. Pembaruan Buku PAS Senjata Api ini bertujuan untuk meningkatkan akurasi dan transparansi dalam pendataan serta penggunaan senjata api di Lapas . Dengan buku ini, setiap senjata api yang digunakan oleh petugas keamanan dapat tercatat secara rinci, mulai dari jenis senjata, nomor seri, hingga riwayat penggunaannya.” ucap Kalapas kepada Wartawan, Sabtu,25 Januari 2025.

“Proses pembaruan ini melibatkan pelatihan kepada para petugas terkait prosedur pencatatan yang baru, termasuk integrasi data secara digital. sistem ini juga diharapkan dapat meminimalisasi penyalahgunaan senjata api di lingkungan pemasyarakatan.”

“Ini adalah langkah penting dalam menjaga keamanan, baik bagi petugas, warga binaan, maupun masyarakat sekitar. Dengan adanya pembaruan ini, kami bisa memastikan bahwa setiap senjata api yang ada digunakan secara tepat dan sesuai aturan.”

“Dengan pembaruan Buku PAS Senjata Api ini, pihak lapas berharap dapat meningkatkan profesionalisme petugas pemasyarakatan dalam menjalankan tugasnya, sekaligus memperkuat kepercayaan publik terhadap keamanan di lingkungan Lapas. (Dinaro)

Artikel ini telah dibaca 1,353 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Diduga Mark-Up! Bangunan Penahan Air Desa Sukabandung Kecamatan Air Nipis Dinilai Tidak Sesuai Standar Teknis

24 Juni 2026 - 17:54 WITA

Dinilai Bertentangan Dengan Regulasi Diduga Oknum Mantan Pegawai Dinas Nakertran BS Salah Satu Pembeli Tanah Tran Batuampar

24 Juni 2026 - 09:26 WITA

Beralih ke Sertipikat Elektronik, Masyarakat Merasa Jauh Lebih Praktis dan Berikan Rasa Aman

23 Juni 2026 - 23:08 WITA

Pemerintah Desa Tumbuk Tebing Peduli Kesehatan Masyarakat Ini Yang Dilakukan

23 Juni 2026 - 11:59 WITA

WARGA DIGEGERKAN! Kerangka Manusia Ditemukan di Dalam Rumah Kosong di Pino Raya

23 Juni 2026 - 11:43 WITA

Miris APBDes Kebanjati Lolos Verifikasi Kecamatan Tanpa Tanda Tangan BPD DPMD Dinilai Tidak Peduli 

23 Juni 2026 - 09:38 WITA

Trending di Bengkulu Selatan