Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Jateng · 20 Jan 2025 22:43 WITA ·

Pangdam IV/Diponegoro Resmikan Penggunaan Jembatan Gantung Merah Putih di Cilacap


Pangdam IV/Diponegoro Resmikan Penggunaan Jembatan Gantung Merah Putih di Cilacap Perbesar

Cilacap,Sulutnews.com – Dandim 0703/Cilacap Letkol Inf Andi Yuliazi, S.E., M.I.P., bersama Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Jamaluddin, S.I.P., M.I.P., dampingi Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Deddy Suryadi, S.I.P., M.Si., beserta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD IV/Diponegoro Ny. Sandi Deddy Suryadi resmikan Jembatan Gantung Merah Putih yang menghubungkan Desa Bulusari dengan Desa Wringinharjo, Kecamatan Gandrungmangu, Kabupaten Cilacap, Senin (20/01/2025).

Jembatan gantung Merah putih ini, merupakan jembatan ke-08 yang dibangun Kodam IV/Diponegoro setelah sebelumnya beberapa jembatan diresmikan penggunaannya di beberapa wilayah Kodam IV/Diponegoro khususnya di wilayah jajaran Korem 071/Wijayakusuma yakni, Brebes, Tegal, Pemalang, Batang dan Cilacap serta di wilayah Korem 074/Warastratama yakni di Klaten. Sebagai bentuk memberikan solusi membantu kesulitan masyarakat di wilayah.

Terkait jembatan gantung Merah putih yang diresmikan penggunaannya oleh Pangdam IV/Diponegoro di Cilacap ini, menghubungkan dua Desa yaitu Desa Bulusari dan Desa Wringinharjo Kecamatan Gandrungmangu Kabupaten Cilacap, dibangun di atas sungai Citawali.

Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Deddy Suryadi mengatakan, pembangunan jembatan merah putih ke delapan ini diharapkan bermanfaat bagi masyarakat khususnya masyarakat yang sehari-hari melaksanakan aktivitas untuk memobilisasi dari satu desa ke desa lainnya.

Pangdam juga merasa miris saat dipaparkannya situasi dan kondisi lokasi sebelum dibangunnya jembatan merah putih ini, adanya jembatan titian yang sebelumnya berupa pipa-pipa gas yang membentang diatas sungai untuk aktivitas warganya, terutama anak-anak sekolah yang serba kesulitan untuk menuju sekolahnya di lain desa.

Pangdam menegaskan, pembangunan jembatan ini merupakan hasil kolaborasi Kodam IV/Diponegoro dengan segenap komponen dan elemen Khususnya PT. Sumber Segara Primadaya (S2P) dalam rangka gotong royong membangun bersama untuk masyarakatnya.

“Terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada PT. S2P Cilacap beserta segenap komponen dan elemen yang ada di wilayah, atas kolaborasi yang erat untuk bersama-sama membangun wilayahnya dengan mendukung dan mempermudah akses dan mobilitas masyarakatnya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.

“Mudah-mudahan dengan diresmikan jembatan ini dapat menstimulasi instansi selain S2P untuk turut berpartisipasi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan berkolaborasi bersama TNI AD khususnya Kodam IV/Diponegoro,” tambahnya.(*/Sugeng)

Artikel ini telah dibaca 1,266 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Irdam XIII/Merdeka Pimpin Upacara Bendera 17-an, Bacakan Amanat Kasad

18 Februari 2026 - 11:43 WITA

Bupati H.M. Toha Tohet Turunkan Tim Pemkab Muba Inventarisir Asrama Ranggonang di Yogyakarta

16 Februari 2026 - 23:55 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Waooh Proses Tender Pinjam Bendera di Rote Ndao: Perhatian Serius

3 Februari 2026 - 20:52 WITA

Trending di Bali